Wer kann das tun: Abrechnungs-Admins, Unternehmens-Admins
Welche Preispläne: Free, Starter, Business
Welche Plattformen: Browser, Desktop
Dieser Artikel erklärt die wichtigsten Auswirkungen eines Downgrades deines Business- oder Starter-Preisplans.
Wie du deinen Preisplan downgraden kannst, erfährst du unter Downgrade deines Preisplans.
Auswirkungen beim Downgrade des Preisplans
Vom Business- oder Starter-Preisplan zum Free-Preisplan
Wenn du vom Business- oder Starter-Preisplan auf den Free-Preisplan downgradest, treten nach Ablauf des ursprünglichen Abos und nach Abschluss des Downgrades folgende Änderungen ein:
-
Aktive Boards
Nur deine drei zuletzt erstellten Boards bleiben aktiv und bearbeitbar. -
Andere Boards
Alle anderen Boards sind dann nur noch im Ansichtsmodus verfügbar. Du kannst sie nicht bearbeiten. -
Projekte
Du kannst deine vorhandenen Projekte nicht mehr ändern oder löschen. -
Eigene Vorlagen
Eigene Vorlagen, die unter dem kostenpflichtigen Plan erstellt wurden, stehen nicht mehr zur Verfügung. -
Abrechnungseinstellungen
Deine Abrechnungseinstellungen werden ausgeblendet. Lade alle nachträglichen Rechnungen herunter, bevor der Downgrade abgeschlossen ist. -
Ausstehende Zahlungen
Falls für zusätzliche Lizenzen, die während des kostenpflichtigen Plans angefallen sind, noch Zahlungen offen sind, wird deine Karte belastet, sobald du den Kündigungsprozess einleitest. -
Private Boards
Der Free-Preisplan unterstützt keine privaten Boards. Alle bestehenden privaten Boards werden gesperrt (Ansichtsmodus). Du musst sie gegebenenfalls öffentlich machen (falls der Inhalt des Boards das zulässt) oder andere Maßnahmen ergreifen, um vollständig auf deren Inhalte zugreifen zu können. (Weitere Informationen findest du in der Miro-Dokumentation zum Entsperren privater Boards).
Vom Business- zum Starter-Preisplan
Wenn du vom Business- auf den Starter-Preisplan downgradest, treten nach Ablauf des ursprünglichen Abos und nach Abschluss des Downgrades folgende Änderungen ein:
-
Abo-Aktivität
Das Abo deines Business-Preisplans bleibt mit allen Funktionen bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv. Das Downgrade auf den Starter-Preisplan erfolgt zu Beginn des nächsten Abrechnungszeitraums. -
Zahlungsinformationen
Du kannst deine Zahlungsinformationen jederzeit während dieses Übergangs aktualisieren. Änderungen gelten für künftige Zahlungen unter dem Starter-Preisplan. -
Lizenzanpassungen
Du kannst weiterhin Lizenzen hinzufügen oder entfernen, solange der Business-Preisplan noch aktiv ist. Anpassungen werden anteilig für den aktuellen Abrechnungszeitraum des Business-Preisplans in Rechnung gestellt. -
Zusammenführung von Teams
Wenn du mehrere Teams unter deinem Business-Preisplan hast, werden sie im Starter-Preisplan zu einem einzigen Team zusammengeführt. Dieses Team enthält alle Nutzer und Boards der vorherigen Teams. -
Gastzugriff
Gäste, die unter dem Business-Preisplan Bearbeitungszugriff auf Boards hatten, verlieren diesen Bearbeitungszugriff. Im Starter-Preisplan ist der Zugriff für Gäste in der Regel nur im Ansichtsmodus möglich, oder für bestimmte Arten von öffentlichem Boardzugriff ist möglicherweise keine Anmeldung mehr erforderlich.
Status von Boards im Free-Preisplan
Wenn du auf den Free-Preisplan downgradest, treten folgende Änderungen am Status der Boards auf:
-
Aktive Boards
Du kannst eine unbegrenzte Anzahl von Boards erstellen, aber nur die 3 zuletzt erstellten Boards bleiben deinem Team zur Bearbeitung und Zusammenarbeit erhalten. -
Boards im Ansichtsmodus
Alle anderen Boards werden gesperrt und in den Ansichtsmodus versetzt. Du kannst ihren Inhalt sehen, aber keine Änderungen vornehmen. -
Änderungen an Bereichen
Du kannst deine vorhandenen Bereiche nicht ändern oder löschen.
Private Boards im Free-Preisplan
Wenn du auf den Free-Preisplan downgradest, treten bei privaten Boards folgende Änderungen ein:
-
Inaktiver Status
Private Boards werden inaktiv, weil die Privatsphäre von Boards – die den Zugriff auf bestimmte Nutzer einschränkt – im Free-Preisplan nicht unterstützt wird. Diese Boards werden gesperrt. -
Private Boards entsperren
Anleitungen, wie du diese privaten Boards eventuell entsperren kannst, zum Beispiel indem du sie, falls angemessen, öffentlich machst, findest du in speziellen Artikeln im Miro-Hilfecenter.
Häufige Fragen
Nach der Stornierung deines höherstufigen Preisplans, um ein Downgrade einzuleiten, erhältst du möglicherweise eine zusätzliche anteilige Rechnung. Diese Gebühr bezieht sich normalerweise auf zusätzliche Lizenzen, die du während des aktuellen Abrechnungszeitraums hinzugefügt hast, bevor die Stornierung bearbeitet wurde. Das Downgrade auf den Tarif des neuen Preisplans wird nach Ablauf des aktuell bezahlten Zeitraums wirksam.