Als Admin für sensible Inhalte kannst du einstellen, wie die Inhaltsbereinigung für deine Organisation funktioniert: wann sie auf einem Board angezeigt wird, wie weit Reviewer manuell umklassifizieren dürfen und ob Reviewer eine erkannte Übereinstimmung als falsch positiv melden können.
Eine Erklärung dazu, was Inhaltsbereinigung ist und warum es sie gibt, findest du unter Übersicht zur Inhaltsbereinigung.
Voraussetzungen
- du musst die Rolle des Admins für sensible Inhalte haben. Um die Rolle anzufordern, wende dich an deinen Unternehmens-Admin. Admins können außerdem eine benutzerdefinierte Rolle mit der Berechtigung „Inhaltsbereinigung“ erstellen und anderen Nutzern zuweisen. Diese Nutzer können dann die Inhaltsbereinigung konfigurieren, ohne die volle Rolle des Admins für sensible Inhalte zu benötigen.
- du musst die automatische Klassifizierung festlegen, bevor die Inhaltsbereinigung aktiviert werden kann. Siehe Automatische Klassifizierung definieren.
- Wenn du planst, den Auslöser auf Automatische Klassifizierung und Schutzregeln zu setzen, musst du zunächst mindestens eine Schutzregel für eine Klassifizierungsstufe definieren. Siehe Schutzregeln definieren.
Inhaltsbereinigung konfigurieren
- Gehe zu deinen Miro-Einstellungen.
- Klicke im linken Bereich unter Enterprise Guard auf Inhaltsbereinigung.
- Klicke auf Bearbeiten.
Schritt 1: Definieren
- Unter Bedingungen prüfe Wer kann prüfen. Dies ist derzeit festgelegt auf Board-Eigentümer, Miteigentümer und Bearbeiter, also die Personen, die die Inhaltsbereinigung öffnen, Befunde prüfen und Maßnahmen ergreifen können.
- Stelle den Auslöser ein, um festzulegen, wann die Inhaltsbereinigung auf einem Board angezeigt wird:
- Automatische Klassifizierung bedeutet, dass die Inhaltsbereinigung erscheint, sobald ein erkanntes Sensibilitätslabel eine automatische Klassifizierung des Boards auslöst, unabhängig von der aktuellen Klassifizierungsstufe des Boards. Zum Beispiel könnte ein erkanntes Label ein Board automatisch als Vertraulich einstufen. Wenn später jemand das Board auf Intern ändert, erscheint die Inhaltsbereinigung trotzdem, weil die Prüfung vom erkannten Label abhängt und nicht vom aktuellen Zustand des Boards.
- Automatische Klassifizierung und Schutzregeln bedeutet, dass die Inhaltsbereinigung nur angezeigt wird, wenn ein erkanntes Sensibilitätslabel eine automatische Klassifizierung auslöst. Außerdem muss mindestens eine Schutzregel auf der resultierenden Klassifizierungsstufe konfiguriert sein. Wähle diese Option, wenn du die Inhaltsbereinigung nicht auf Boards anzeigen möchtest, auf denen tatsächlich nichts eingeschränkt wird.
- Für ausführliche Beispiele, wann die Inhaltsbereinigung ausgelöst wird, siehe Wann die Inhaltsbereinigung ausgelöst wird in Übersicht zur Inhaltsbereinigung .
- Unter Überprüfungseinstellungen, Manuelle Neuklassifizierung festlegen:
- Manuelle Neuklassifizierung zulassen ermöglicht Reviewern, die Klassifizierungsstufe eines Boards ohne Einschränkungen nach oben oder unten zu ändern. Die Inhaltsbereinigung dient nur der Information und verhindert niemals eine Änderung.
- Nur strengere Stufen schränkt ein, wie Reviewer die Klassifizierung ändern können. Sie dürfen sie nur auf eine Stufe setzen, die gleich hoch oder höher ist als die Mindeststufe, die durch die Konfiguration der Auto-Klassifizierung festgelegt wurde, nicht im Vergleich zur aktuellen Klassifizierungsstufe des Boards.
- Beispiele dafür, wie die minimale Neuklassifizierungsstufe bestimmt wird, findest du im Abschnitt „Neuklassifizierung eines Boards mit aktiver Inhaltsbereinigung“ in Übersicht zur Inhaltsbereinigung.
- Unter Aktionen schalte den Falschen Treffer melden-Schalter ein oder aus:
- Ein bedeutet, dass Prüfende einen erkannten Treffer einem Admin als falsch positiv melden können.
- Aus bedeutet, dass Prüfende erkannte Treffer ansehen können, die Option, einen Treffer als falsch positiv zu melden, ist jedoch ausgeblendet.
- Klicke auf Weiter.
Schritt 2: Überprüfung
- Prüfe die Zusammenfassung der Bedingungen, Überprüfungseinstellungen und Aktionen.
- Klicke auf Konfiguration veröffentlichen.
Deine Änderungen gelten nur für Boards, bei denen die Inhaltsbereinigung aktiviert ist, und treten sofort nach dem Veröffentlichen in Kraft.
Inhaltsbereinigung bearbeiten oder deaktivieren
Nachdem du eine Konfiguration veröffentlicht hast, zeigt die Seite „Inhaltsbereinigung“ deine aktuellen Einstellungen an.
- bearbeiten öffnet den Schritt „Definieren“, sodass du jede Einstellung ändern kannst, und führt dich dann erneut durch „Überprüfen“.
- Inhaltsbereinigung deaktivieren schaltet die Funktion für deine Organisation aus. Die automatische Klassifizierung und die Schutzregeln laufen unabhängig weiter; Reviewer sehen die Ansicht „Inhaltsbereinigung“ auf Boards jedoch nicht mehr.