Die Funktion zur Zusammenführung von Teams ermöglicht es dir als Unternehmens-Admin, alle Teams, die von deinen Domains erstellt wurden, in deinen Enterprise-Preisplan zu übernehmen. Dies gewährleistet erhöhte Sicherheit, bessere Zusammenarbeit und eine vereinfachte Verwaltung, da alle Teams an einem Ort zusammengeführt werden.
Erfahre mehr über den Prozess und lies wichtige Informationen darüber, was vor, während und nach der Zusammenführung passiert.
Relevant für: Enterprise-Preisplan
Verfügbar für: Unternehmens-Admin
Deine Teams zusammenführen
Miro bietet Kunden des Enterprise-Preisplans die Option, alle Self-Service- und Free-Teams, die ihrer Domain gehören, in ihr Enterprise-Konto zu verschieben. Teams werden in ihrem aktuellen Zustand zusammengeführt, einschließlich:
- Alle Boards (in ihrem aktuellen Zustand zum Zeitpunkt der Zusammenführung)
- Alle Nutzer, ihre Rollen und Zugriffsrechte
- Bereiche
- Vorlagen
- Apps (wenn in den Enterprise-Einstellungen des Zielunternehmens erlaubt)
✏️ - Die Zusammenführung von Teams ist im Enterprise-Preisplan ohne zusätzliche Kosten enthalten.
Für komplexe Zusammenführungen, die Planung, Koordination, Optionsfindung oder Validierung erfordern, wende dich bitte an dein Account-Team.
- Während die Funktion zur Teamzusammenführung die meisten Standardanwendungsfälle abdeckt, können individuelle oder besondere Szenarien eine Überprüfung durch unsere Experten erfordern.
Vorteile der Zusammenführung von Teams
- Du übernimmst das Eigentum an Boards, die in Teams außerhalb deiner Organisation erstellt wurden.
- Du sorgst für höchstmögliche Sicherheit, indem du Nutzung und Inhalte zusammenführst und deinen Enterprise-Sicherheitseinstellungen unterstellst.
- Du ermöglichst deinen Nutzern eine effektivere Zusammenarbeit und die Nutzung der Enterprise-Funktionen
- Minimaler Einfluss auf die Nutzer, da die Teamstruktur unverändert bleibt. Sie können wie zuvor zusammenarbeiten, aber jetzt mit zusätzlichen Funktionen des Enterprise-Preisplans.
So führst du deine Teams in deinem Enterprise-Preisplan zusammen
Die folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären, wie diese neue Methode zum Zusammenführen von Teams funktioniert.
Gehe dazu wie folgt vor:
Schritt 1: Bestätige und konfiguriere deine Domain
- Wenn deine Domain nicht bestätigt ist, erhältst du eine Aufforderung zur Bestätigung deiner Domain. Zusätzlich wird dir eine geschätzte Anzahl an Teams, Nutzern und Boards angezeigt, die sich derzeit außerhalb der Domain befinden.
Bestätige deine Domain, um die Teamzusammenführung zu ermöglichen. - (Optional) Konfiguriere deine Domain, indem du die Einstellung Nutzer daran hindern, neue Abos zu erstellen aktivierst, um die Erstellung von Teams außerhalb deines Enterprise-Plans zu verhindern.
- Sobald deine Domain bestätigt ist, zeigt das System die genaue Anzahl an Teams, die geschätzte Anzahl an Nutzern und die Boards außerhalb deines Enterprise-Plans an, basierend auf deinen bestätigten Domains.
Schritt 2: Teams für die Zusammenführung auswählen
- Starte neue Konsolidierungen, indem du auf deiner Verwaltete Domains-Seite die Schaltfläche Teams überprüfen anklickst.
- Der Datenerfassungsprozess kann bis zu 20 Minuten dauern, du kannst die Seite währenddessen schließen. Deine Ergebnisse werden automatisch gespeichert.
- Nach dem Laden siehst du für jedes Team eine detaillierte Liste, darunter:
- Preisplan
- Anzahl der Nutzer
- Anzahl der Boards
- Team-Eigentümer
- Wähle die Teams aus, die du in deinen Enterprise-Preisplan zusammenführen möchtest, und klicke dann auf Weiter.
Schritt 3: Zusammenfassung überprüfen
- Auf der Zusammenfassungsseite werden die ausgewählten Teams angezeigt, die zusammengeführt werden sollen.
- Überprüfe die geschätzte Gesamtzahl der Teams, Nutzer und Boards, die zusammengeführt werden.
- Sende deine Anfrage zur Zusammenführung, indem du auf Anfrage senden klickst, sobald du zufrieden bist. Bitte beachte, dass die Zusammenführung nicht sofort erfolgt. Das Miro Support-Team wird dich mit den Details kontaktieren.
Schritt 4: Fortschritt der Zusammenführung verfolgen
Nach dem Absenden deiner Anfrage siehst du auf deiner Seite Verwaltete Domains eine Fortschrittsanzeige für die Zusammenführung, die den Status anzeigt.
Anfrage gesendet: Das Miro-Supportteam hat deine Anfrage zur Zusammenführung erhalten.
Details bestätigt: Du hast die Vorabprüfberichte zur Zusammenführung erhalten und das Datum und die Uhrzeit für die Ausführung der Zusammenführung beim Miro-Support bestätigt.
Zusammenführung gestartet: Die Zusammenführung der Teams wurde zum vereinbarten Datum und zur vereinbarten Uhrzeit gestartet.
Teams verschoben: Das Miro-Supportteam wird dir die Ergebnisse der Teamzusammenführung mitteilen und du wirst den Eintrag in den Audit-Protokollen sehen.
Schritt 5: Vorabprüfergebnisse und Terminplanung
- Sobald Datum und Uhrzeit bestätigt sind, informiert das Miro-Team die Team-Eigentümer per E-Mail über die bevorstehende Zusammenführung.
- Das Miro-Supportteam wird dir die Ergebnisse der Zusammenführung mitteilen.
Du hast erfolgreich Teams in deinem Enterprise-Preisplan zusammengeführt.
Bewährte Praktiken für die Auswahl von Teams
Um einen reibungslosen Zusammenführungsprozess sicherzustellen, solltest du die folgenden Tipps bei der Auswahl von Teams für die Zusammenführung beachten:
- Sicherheit priorisieren: Konzentriere dich auf Teams, die kritische Unternehmensdaten verwalten, damit sie sicher in den Enterprise-Preisplan überführt werden.
- Wert für die Zusammenarbeit: Wähle Teams mit hoher Aktivität aus, indem du die Anzahl der Nutzer und Boards überprüfst. Teams mit mehr Nutzern und Boards tragen häufig stärker zur Zusammenarbeit bei.
Während der Zusammenführung
Die Dauer der Konsolidierung variiert je nach Anzahl der beteiligten Teams, Nutzer und Boards und kann von wenigen Minuten bis zu mehreren Stunden reichen. Nach der Konsolidierung wird das Miro-Team eine Bestätigung senden, dass die Konsolidierung erfolgreich abgeschlossen wurde, und einen Bericht nach der Konsolidierung bereitstellen, der den Ablauf sowie alle notwendigen Änderungen oder Aktualisierungen beschreibt. So bist du vollständig über das Ergebnis der Konsolidierung und die nächsten erforderlichen Schritte informiert.
Nach der Konsolidierung
- Nach Abschluss der Konsolidierung erhältst du eine Bestätigung und einen Bericht nach der Konsolidierung vom Miro-Team. Die neu hinzugefügten Enterprise-Nutzer erhalten außerdem eine E-Mail.
- Überprüfe den Bericht nach der Konsolidierung und bestätige, dass die Teams konsolidiert wurden.
- Wenn du SSO verwendest, überprüfe, ob sich Nutzer der konsolidierten Unternehmensdomain über SSO auf Basis von Active Directory anmelden können. Die neu hinzugefügten Enterprise-Nutzer erhalten nach Abschluss der Konsolidierung ebenfalls eine E-Mail.
- Aktualisiere Team-Berechtigungen falls nötig (Standard-Teameinstellungen werden nach der Zusammenführung angewendet). Wenn du viele Teams hast, kannst du ihre Einstellungen mit der API für die Aktualisierung der Teameinstellungen aktualisieren. Wenn du Hilfe bei der API brauchst, wende dich bitte an den Miro-Support.
Für Unternehmens-Admins
- Unternehmens-Admins sehen die neu hinzugefügten Teams in ihrem Enterprise-Konto unter Teams.
- Alle neu hinzugefügten Nutzer werden unter Nutzer angezeigt.
- Wir empfehlen, dass Unternehmens-Admins ihre Team-Admins über Änderungen an den Teamberechtigungen informieren.
Für Endnutzende
- Nutzende könnten eventuell eine Änderung bei der Anmeldung bemerken, wenn SSO aktiviert ist.
- Nutzende werden ihr(e) Team(s) mit einem Haussymbol sehen, was darauf hinweist, dass es jetzt Teil des Enterprise-Kontos ist.
- Nutzende haben Zugriff auf alle Funktionen des Enterprise-Preisplans.
Häufig gestellte Fragen
- Vor der Zusammenführung werden E-Mails an die Ersteller aller zusammengeführten Teams gesendet.
- Die neu hinzugefügten Enterprise-Nutzer erhalten nach Abschluss der Zusammenführung ebenfalls eine E-Mail.