Quién puede hacerlo: admin de facturación, admin de empresa
Qué planes: Free, Starter, Business
Qué plataformas: Navegador, Escritorio
Este artículo explica las implicaciones clave de bajar de categoría tu plan Business o Starter.
Para saber cómo bajar de categoría tu plan, consulta Cómo bajar de categoría tu plan.
Implicaciones al bajar de categoría del plan
De Business o Starter al plan Free
Cuando bajas de categoría de un plan Business o Starter al plan Free, los siguientes cambios se aplicarán cuando la suscripción original venza y se complete la bajada de categoría:
-
Tableros activos
Solo tus tres tableros creados más recientemente permanecerán activos y editables. -
Otros tableros
Todos los demás tableros pasarán a ser de solo lectura. No podrás editarlos. -
Proyectos
No podrás modificar ni eliminar tus proyectos existentes. -
Plantillas personalizadas
Las plantillas personalizadas creadas en el plan de pago ya no estarán disponibles. -
Configuración de facturación
La sección de configuración de facturación se ocultará. Se recomienda descargar cualquier factura emitida después del pago antes de que se complete el cambio de plan. -
Pagos pendientes
Si hay pagos pendientes por licencias adicionales acumulados durante el periodo del plan de pago, se cargará el importe a tu tarjeta cuando inicies el proceso de cancelación. -
Tableros privados
El plan Free no admite tableros privados. Los tableros privados existentes quedarán bloqueados (solo lectura). Es posible que debas hacerlos públicos (si el contenido del tablero lo permite) u tomar otras medidas para acceder por completo a su contenido. (Consulta la documentación de Miro sobre cómo desbloquear tableros privados).
De Business al plan Starter
Cuando cambias de un plan Business a un plan Starter, los siguientes cambios se aplican cuando la suscripción original vence y se completa el cambio de plan:
-
Actividad de la suscripción
Tu suscripción al plan Business permanecerá activa con todas sus funciones hasta el final de tu ciclo de facturación actual. El cambio al plan Starter se producirá al inicio del siguiente ciclo de facturación. -
Información de pago
Puedes actualizar tu información de pago en cualquier momento durante este período de transición. Cualquier cambio se aplicará a los pagos futuros en el plan Starter. -
Ajustes de licencias
Puedes seguir agregando o eliminando licencias mientras el plan Business siga activo. Los ajustes se facturarán de forma prorrateada durante el ciclo actual del plan Business. -
Fusión de equipos
Si tienes varios equipos bajo tu plan Business, se fusionarán en un único equipo en el plan Starter. Este único equipo incluirá a todos los usuarios y tableros de los equipos anteriores. -
Acceso de invitados
Los invitados que tenían acceso para editar en tableros del plan Business perderán ese acceso. En el plan Starter, el acceso de invitados suele ser solo de visualización, o puede que ya no tengan que iniciar sesión para ciertos tipos de acceso a tableros públicos.
Estado de los tableros en el plan Free
Al cambiar al plan Free, se aplican los siguientes cambios en el estado de los tableros:
-
Tableros activos
Puedes crear un número ilimitado de tableros, pero solo los tres creados más recientemente seguirán disponibles para que tu equipo los edite y colabore. -
Tableros en modo de solo lectura
Todos los demás tableros se bloquearán en modo de solo lectura. Podrás ver su contenido, pero no podrás realizar cambios. -
Modificaciones de proyectos
No podrás modificar ni eliminar tus espacios existentes.
Tableros privados en el plan Free
Al cambiar al plan Free, se producirán los siguientes cambios en los tableros privados:
-
Estado inactivo
Los tableros privados pasan a estar inactivos porque la privacidad del tablero, que restringe el acceso a usuarios específicos, no es una función admitida en el plan Free. Estos tableros quedarán bloqueados. -
Desbloqueo de tableros privados
La información sobre cómo desbloquear potencialmente estos tableros privados, por ejemplo, haciéndolos públicos cuando proceda, está disponible en artículos dedicados del Centro de Ayuda de Miro.
Preguntas frecuentes
Al cancelar tu plan de nivel superior para iniciar el cambio a un plan inferior, puedes recibir una factura prorrateada adicional. Este cargo suele corresponder a las licencias adicionales que agregaste durante el período de facturación actual antes de que se procesara la cancelación. El cambio al nuevo plan y su tarifa entrarán en vigencia al finalizar el período de pago actual.