Qui peut le faire : admin de facturation, admin d’entreprise
Quels forfaits : Free, Starter, Business
Quelles plateformes : Navigateur, application de bureau
Cet article explique les principales conséquences de la rétrogradation de votre forfait Business ou Starter.
Pour savoir comment rétrograder votre forfait, consultez Rétrograder votre forfait.
Conséquences de la rétrogradation du forfait
Passage de Business ou Starter au forfait Free
Lorsque vous rétrogradez votre forfait Business ou Starter vers le forfait Free, les changements suivants s’appliquent à l’expiration de l’abonnement initial et une fois la rétrogradation terminée :
-
Tableaux actifs
Seuls vos trois derniers tableaux créés resteront actifs et modifiables. -
Autres tableaux
Tous les autres tableaux passeront en lecture seule. Vous ne pourrez pas les modifier. -
Projets
Vous ne pourrez pas modifier ou supprimer vos projets existants. -
Modèles personnalisés
Les modèles personnalisés créés sous le forfait payant ne seront plus disponibles. -
Paramètres de facturation
La section Paramètres de facturation sera masquée. Il est recommandé de télécharger toutes les factures post-paiement avant que la rétrogradation ne soit finalisée. -
Paiements impayés
S’il y a des paiements impayés pour des licences supplémentaires accumulés pendant la période du forfait payant, votre carte sera débitée lorsque vous lancerez la procédure d’annulation. -
Tableaux privés
Le forfait Free ne prend pas en charge les tableaux privés. Tous les tableaux privés existants seront verrouillés (lecture seule). Il se peut que vous deviez les rendre publics (si le contenu du tableau le permet) ou entreprendre d’autres actions pour accéder pleinement à leur contenu. (Reportez-vous à la documentation Miro pour le déverrouillage des tableaux privés).
Du forfait Business au forfait Starter
Lorsque vous rétrogradez d’un forfait Business à un forfait Starter, les changements suivants interviennent lorsque l’abonnement initial arrive à expiration et que la rétrogradation est effective :
-
Activité de l’abonnement
Votre abonnement au forfait Business restera actif avec toutes ses fonctionnalités jusqu’à la fin de votre cycle de facturation en cours. La rétrogradation vers le forfait Starter interviendra au début du cycle de facturation suivant. -
Informations de paiement
Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement à tout moment pendant cette période de transition. Toute modification s’appliquera aux paiements futurs effectués dans le cadre du forfait Starter. -
Ajustements des licences
Vous pouvez continuer à ajouter ou à supprimer des licences tant que le forfait Business est encore actif. Les ajustements seront facturés au prorata pour le cycle en cours du forfait Business. -
Fusion des équipes
Si vous avez plusieurs équipes sous votre forfait Business, elles seront fusionnées en une seule équipe sur le forfait Starter. Cette équipe unique inclura tous les utilisateurs et tableaux des équipes précédentes. -
Accès des invités
Les invités qui disposaient d’un accès éditeur sur des tableaux couverts par le forfait Business perdront cet accès éditeur. Sur le forfait Starter, l’accès des invités est généralement en lecture seule, ou ils peuvent ne plus avoir à se connecter pour certains types d’accès public aux tableaux.
État des tableaux sur le forfait Free
Lorsque vous rétrogradez vers le forfait Free, les modifications suivantes de l’état des tableaux s’appliquent :
-
Tableaux actifs
Vous pouvez créer un nombre illimité de tableaux, mais seuls les trois derniers tableaux créés resteront disponibles pour l’édition et la collaboration de votre équipe. -
Tableaux en mode lecture seule
Tous les autres tableaux seront verrouillés en mode lecture seule. Vous pourrez en voir le contenu, mais vous ne pourrez pas y apporter de modifications. -
Modifications des espaces
Vous ne pourrez pas modifier ni supprimer vos espaces existants.
Tableaux privés sur le forfait Free
Lorsque vous rétrogradez vers le forfait Free, les modifications suivantes s’appliquent aux tableaux privés :
-
État inactif
Les tableaux privés deviennent inactifs car la confidentialité des tableaux, qui limite l’accès à des utilisateurs spécifiques, n’est pas une fonctionnalité prise en charge sur le forfait Free. Ces tableaux seront verrouillés. -
Déverrouillage des tableaux privés
Vous trouverez des informations expliquant comment déverrouiller éventuellement ces tableaux privés, par exemple en les rendant publics si cela est approprié, dans les articles dédiés du Centre d’assistance Miro.
FAQ
Lors de la résiliation de votre forfait supérieur pour initier une rétrogradation, il se peut que vous receviez une facture supplémentaire au prorata. Cette charge correspond généralement aux licences supplémentaires que vous avez ajoutées pendant la période de facturation en cours, avant le traitement de la résiliation. La rétrogradation vers le tarif du nouveau forfait prendra effet à la fin de la période payée en cours.