Disponible pour : le forfait Enterprise
Les autorisations de l’admin de contenu vous permettent de superviser tout le contenu de votre abonnement Enterprise. En tant qu’admin de contenu, vous pouvez gérer en toute simplicité les droits d’accès aux tableaux, espaces, sections et modèles, et nettoyer le tableau de bord en supprimant les tableaux, espaces et sections inutilisés.
Comment attribuer le rôle d’admin de contenu
- Accédez à vos paramètres.
- Sous Utilisateurs, cliquez sur Rôles d’admin.
- À côté du admin de contenu rôle, cliquez sur les trois points (…) et sélectionnez Attribuer un rôle dans le menu déroulant.
- Sélectionnez l’utilisateur ou les utilisateurs auxquels vous souhaitez accorder des droits d’admin de contenu. Vous pouvez sélectionner jusqu’à 50 utilisateurs.
- Cliquez sur le Attribuer bouton pour confirmer votre sélection.
- Pour afficher tous les utilisateurs auxquels le admin de contenu rôle a été attribué, cliquez à nouveau sur les trois points (…) et sélectionnez Afficher les utilisateurs. Vous pouvez aussi cliquer n’importe où sur la barre admin de contenu pour voir la liste des utilisateurs.
Pour consulter les autorisations attribuées aux admins de contenu, cliquez sur la barre d’administration du contenu, passez à l’onglet Privilèges et faites défiler vers le bas pour consulter toutes les autorisations de contenu.
Gérer les tableaux et les espaces
Pour plus de détails sur les autorisations dont disposent les admins de contenu sur les tableaux et les espaces, consultez la section « Gestion du contenu » de la documentation sur les rôles d’admin.
De plus, les admins de contenu peuvent :
- Ouvrir la boite de dialogue Partager et gérer les paramètres de partage du tableau (supprimer et modifier l’accès des utilisateurs, partager le tableau avec une équipe/un utilisateur/une entreprise/publiquement)
- Modifier les détails du tableau (nom, description, couverture)
- Déplacer le tableau vers un espace
- Déplacer le tableau vers une section
- Supprimer le tableau
- Télécharger la sauvegarde du tableau
- Configurer les paramètres de contenu du tableau
- Configurer les autorisations avancées de partage du tableau
- Voir quel utilisateur a créé le mot de passe pour un tableau public, et définir, modifier ou supprimer les mots de passe des tableaux partagés publiquement
- Restaurer n’importe quel tableau depuis la corbeille.
Les admins de contenu et les admins de contenu d’équipe peuvent déplacer un tableau vers une autre équipe dont le propriétaire du tableau est membre. Si le propriétaire du tableau n’est pas membre de l’équipe cible, vous pouvez transférer la propriété du tableau à un membre.
Si le tableau n’est pas visible sur le tableau de bord, cela signifie qu’il n’a pas été partagé avec vous, mais vous pouvez quand même le trouver : effectuez une recherche dans le tableau de bord par le nom du tableau. Pour rechercher dans un espace spécifique, accédez à cet espace puis utilisez la fonction de recherche avancée. Vous pouvez ensuite filtrer par propriétaire du tableau si nécessaire. Les tableaux qui n’ont pas été partagés avec vous apparaitront avec une icône de cadenas à côté de leur nom. Pour gérer un tableau, cliquez sur les trois points en haut à droite.
Lorsque vous essayez d’ouvrir un tableau à partir d’un lien direct ou d’un résultat de recherche, le message suivant s’affichera : Accès au tableau refusé. En bas, vous verrez les options afficher les détails du tableau et gérer les autorisations d’accès.
✏️ Vous ne pouvez pas modifier les paramètres des espaces privés dont vous n’êtes pas membre, et vous ne les verrez pas non plus dans la liste des espaces. Si vous devez modifier les paramètres d’un espace privé, demandez l’accès au propriétaire de l’espace ou utilisez les API publiques de Miro. Vous pouvez modifier les paramètres des espaces que vous voyez sur le tableau de bord.
Gestion des modèles
Vous pouvez modifier les paramètres de partage des modèles (personnels, d’équipe ou d’entreprise), modifier les détails du modèle (nom, description et image de couverture) ou supprimer complètement un modèle.
Comment gérer les modèles personnalisés
- Accédez à votre tableau de bord et cliquez sur Explorer les modèles en haut à droite.
- Allez dans Modèles personnalisés dans la navigation de gauche et cliquez sur vos modèles [Nom de l’entreprise] ou Personnels.
- Survolez le modèle que vous souhaitez modifier et cliquez sur les trois points (...).
- Pour supprimer le modèle, cliquez sur Supprimer.
- Pour gérer les autres détails du modèle, cliquez sur Modifier.
- Le tableau s’ouvre. Cliquez sur le nom du modèle dans le menu du tableau.
- Ajoutez ou modifiez le Nom du modèle et la Description, sélectionnez la Zone de prévisualisation pour l’image de couverture et modifiez les paramètres de partage pour choisir entre Personnel, Équipe ou Entreprise.
- Cliquez sur Enregistrer les modifications.