En tant qu’admin de contenu sensible, vous pouvez configurer le comportement de la correction de contenu pour votre organisation : quand elle apparaît sur un tableau, dans quelle mesure les relecteurs sont autorisés à reclasser manuellement le contenu, et si les relecteurs peuvent signaler qu’un résultat détecté est un faux positif.
Pour une explication de ce qu’est la correction de contenu et de sa raison d’être, consultez Aperçu de la correction de contenu.
Prérequis
- Vous devez avoir le rôle d’admin de contenu sensible. Pour demander ce rôle, contactez votre admin d’entreprise. Les admins peuvent également créer un rôle personnalisé incluant le privilège Correction de contenu et l’attribuer à d’autres utilisateurs. Ces derniers pourront alors configurer la Correction de contenu sans avoir besoin du rôle complet d’admin de contenu sensible.
- Vous devez définir la classification automatique avant que la Correction de contenu puisse s’activer. Voir Définir la classification automatique.
- Si vous prévoyez de définir le déclencheur sur Classification automatique et garde-fous, vous devez d’abord définir au moins un garde-fou pour un niveau de classification. Voir Définir les garde-fous.
Configurer la correction de contenu
- Accédez à vos paramètres Miro.
- Dans le volet de gauche, sous Enterprise Guard, cliquez sur Correction de contenu.
- Cliquez sur Modifier.
Étape 1 : Définir
- Sous Conditions, vérifiez Qui peut examiner. Cette option est actuellement fixée sur propriétaires, copropriétaires et éditeurs de tableau, c’est-à-dire les personnes qui peuvent ouvrir la correction de contenu, examiner les constats et prendre des mesures.
- Définissez Déclencheur pour choisir quand la correction de contenu apparaît sur un tableau :
- Classification automatique signifie que la correction de contenu apparaît chaque fois qu’un badge de sensibilité détecté déclenche l’auto-classification sur le tableau, quelle que soit la classification actuelle du tableau. Par exemple, un badge détecté peut auto-classifier un tableau comme Confidentiel. Si quelqu’un modifie ensuite la classification du tableau en Interne, la correction de contenu s’affiche toujours, car la vérification dépend du badge détecté plutôt que de l’état actuel du tableau.
- Classification automatique et garde-fous signifie que la correction de contenu n’apparaît que lorsqu’un badge de sensibilité détecté déclenche l’auto-classification. Cette option exige également qu’au moins un garde-fou soit configuré pour le niveau de classification résultant. Choisissez cette option si vous ne souhaitez pas afficher la correction de contenu sur les tableaux où rien n’est réellement restreint.
- Pour des exemples détaillés des cas où la correction de contenu se déclenche, consultez Quand la correction de contenu se déclenche dans Aperçu de la correction de contenu .
- Sous Paramètres d’examen, définissez Réclassification manuelle :
- Autoriser la reclassification manuelle permet aux relecteurs de modifier le niveau de classification d’un tableau à la hausse ou à la baisse sans restriction. La correction de contenu est uniquement informative et n’empêche jamais une modification.
- Uniquement plus strict limite la manière dont les relecteurs peuvent modifier la classification. Ils ne peuvent la faire évoluer que vers un niveau égal ou supérieur au niveau minimum déterminé par la configuration d’auto-classification, et non par le niveau de classification actuel du tableau.
- Pour des exemples montrant comment le niveau minimum de reclassification est déterminé, consultez Reclasser un tableau lorsque la correction de contenu est active dans Vue d’ensemble de la correction de contenu.
- Sous Actions, activez ou désactivez le commutateur Signaler une correspondance erronée :
- Activé signifie que les relecteurs peuvent signaler une correspondance détectée à un admin comme étant un faux positif.
- Désactivé signifie que les relecteurs peuvent consulter les correspondances détectées, mais que l’option de signaler un faux positif est masquée.
- Cliquez sur Suivant.
Étape 2 : Révision
- Vérifiez les Conditions, les paramètres de révision et le récapitulatif des Actions.
- Cliquez sur Publier la configuration.
Vos modifications s’appliquent uniquement aux tableaux où la correction de contenu est active et prennent effet immédiatement après leur publication.
Modifier ou désactiver la correction de contenu
Après la publication d’une configuration, la page Correction de contenu affiche vos paramètres actuels.
- Modifier ouvre l’étape Définir, vous permettant de modifier n’importe quel paramètre, puis de passer à nouveau par l’étape Révision.
- Désactiver la correction de contenu désactive la fonctionnalité pour votre organisation. L’auto-classification et les garde-fous continuent de fonctionner indépendamment ; les relecteurs ne voient simplement plus la vue de correction de contenu sur les tableaux.