Quem pode fazer isso: Admins de cobrança, Admins da empresa
Quais planos: Free, Starter, Business
Quais plataformas: Navegador, Desktop
Este artigo explica as principais implicações de fazer downgrade do seu plano Business ou Starter.
Para saber como fazer downgrade do seu plano, consulte Como fazer downgrade do seu plano.
Implicações do downgrade do plano
Business ou Starter para o plano Free
Ao fazer downgrade do plano Business ou Starter para o plano Free, as seguintes alterações ocorrem quando a assinatura original expirar e o downgrade for concluído:
-
Boards ativos
Apenas os três boards criados mais recentemente permanecerão ativos e editáveis. -
Outros boards
Todos os outros boards ficarão no modo somente leitura. Você não poderá editá-los. -
Projetos
Não será possível modificar ou excluir seus projetos existentes. -
Templates personalizados
Templates personalizados criados durante o plano pago não estarão mais disponíveis. -
Configurações de cobrança
A seção Configurações de cobrança ficará oculta. Recomendamos baixar quaisquer faturas pós-pagamento antes que o downgrade seja concluído. -
Pagamentos pendentes
Se houver pagamentos pendentes por licenças adicionais acumulados durante o período do plano pago, seu cartão será cobrado quando você iniciar o processo de cancelamento. -
Boards privados
No plano Free, não é possível ter boards privados. Quaisquer boards privados existentes serão bloqueados (somente visualização). Talvez seja necessário torná-los públicos (se o conteúdo do board permitir) ou tomar outras medidas para acessar totalmente o conteúdo. (Consulte a documentação da Miro sobre como desbloquear boards privados).
Business para o plano Starter
Ao fazer downgrade do plano Business para o plano Starter, as seguintes alterações ocorrerão quando a assinatura original expirar e o downgrade for concluído:
-
Atividade da assinatura
A assinatura do plano Business permanecerá ativa com todas as funcionalidades até o final do seu ciclo de cobrança atual. O downgrade para o plano Starter ocorrerá no início do próximo ciclo de cobrança. -
Informações de pagamento
Você pode atualizar suas informações de pagamento a qualquer momento durante esse período de transição. Quaisquer alterações serão aplicadas aos pagamentos futuros do plano Starter. -
Ajustes de licenças
Você pode continuar adicionando ou removendo licenças enquanto o plano Business ainda estiver ativo. Os ajustes serão cobrados de forma proporcional no ciclo atual do plano Business. -
Fusão de times
Se você tiver vários times no plano Business, eles serão mesclados em um único time no plano Starter. Esse único time incluirá todos os usuários e boards dos times anteriores. -
Acesso de convidados
Convidados que tinham permissão para editar boards do plano Business perderão esse acesso. No plano Starter, o acesso de convidados normalmente é apenas de visualização, ou talvez não precisem mais iniciar sessão para alguns tipos de acesso público ao board.
Status dos boards no plano Free
Ao fazer downgrade para o plano Free, ocorrem as seguintes alterações no status dos boards:
-
Boards ativos
É possível criar um número ilimitado de boards, mas apenas os três boards criados mais recentemente permanecerão disponíveis para edição e colaboração do seu time. -
Boards em modo somente leitura
Todos os outros boards ficarão bloqueados em modo somente leitura. Será possível ver o conteúdo, mas não fazer alterações. -
Modificações em Espaços
Não será possível modificar nem excluir os Espaços existentes.
Boards privados no plano Free
Ao fazer downgrade para o plano Free, as seguintes alterações nos boards privados ocorrem:
-
Status inativo
Os boards privados ficam inativos porque a privacidade do board, que restringe o acesso a usuários específicos, não é uma funcionalidade suportada no plano Free. Esses boards ficarão bloqueados. -
Desbloqueio de boards privados
Informações sobre como desbloquear esses boards privados, por exemplo, tornando-os públicos quando apropriado, podem ser encontradas em artigos dedicados da Central de ajuda da Miro.
Perguntas frequentes
Ao cancelar seu plano de nível superior para fazer um downgrade, você pode receber uma fatura adicional proporcional. Essa cobrança normalmente se refere a quaisquer licenças extras que você adicionou durante o período de cobrança atual, antes de o cancelamento ser processado. O downgrade para o valor do novo plano entrará em vigor após o término do período pago atual.