A funcionalidade de consolidação de times permite que você, como Admin da empresa, inclua todos os times criados a partir dos seus domínios no seu plano Enterprise. Ao reunir todos os times em um só lugar, você fortalece a segurança, melhora a colaboração e facilita o gerenciamento.
Saiba como funciona o processo e leia informações essenciais sobre o que acontece antes, durante e depois da consolidação.
Disponível para: plano Enterprise
Quem pode fazer isso: Admin da empresa
Consolidação dos seus times
A Miro oferece aos clientes do plano Enterprise a opção de mover quaisquer times autoatendimento e Free pertencentes aos seus domínios para a conta Enterprise. Os times serão consolidados no estado em que se encontram, incluindo:
- Todos os boards (no seu status atual no momento da consolidação)
- Todos os usuários, suas funções e direitos de acesso
- Estrutura dos Espaços
- Templates
- Apps (se permitidos nas configurações da empresa Enterprise de destino)
✏️ - A consolidação de times está incluída sem custo adicional para clientes no Enterprise Plan.
Para consolidações complexas que envolvam planejamento, coordenação, descoberta de opções ou validação, entre em contato com sua equipe de conta.
- Embora a funcionalidade de consolidação de times atenda à maioria dos casos de uso padrão, cenários personalizados ou únicos podem exigir revisão pelos nossos especialistas.
Benefícios de consolidar times
- Assuma a titularidade dos boards criados em times fora da sua organização.
- Garanta a máxima segurança consolidando o uso e o conteúdo para serem regidos pelas configurações de segurança do seu plano Enterprise.
- Permita que seus usuários colaborem com mais eficácia e aproveitem as funcionalidades do Enterprise.
- Impacto mínimo para os usuários, pois a estrutura de times permanece intacta. Os usuários podem colaborar como antes, agora com funcionalidades adicionais do plano Enterprise.
Como consolidar seus times no plano Enterprise
As instruções passo a passo a seguir explicam como funciona o novo método de consolidação de times.
Siga estas etapas:
Passo 1: Verifique e configure seu domínio
- Se o seu domínio não estiver verificado, você verá um aviso para verificar seu domínio. Além disso, será informado um número estimado de times, usuários e boards que estão atualmente fora do domínio.
Verifique seu domínio para ativar a consolidação de times. - (Opcional) Configure seu domínio ativando a configuração Bloquear usuários de criar novas assinaturas para impedir a criação de times fora do seu plano Enterprise.
- Depois que seu domínio for verificado, o sistema exibirá o número exato de times, o número estimado de usuários e os boards fora do seu plano Enterprise, calculados com base nos seus domínios verificados.
Passo 2: Selecionar times para consolidação
- Inicie novas consolidações clicando no botão Revisar times na sua página Domínios gerenciados.
- O processo de coleta de dados pode levar até 20 minutos, durante os quais você pode fechar a página. Seus resultados serão salvos automaticamente.
- Após o carregamento, você verá uma lista detalhada para cada time, incluindo:
- Tipo de plano
- Número de usuários
- Número de boards
- Titulares do time
- Selecione os times que deseja consolidar no seu plano Enterprise e clique em Próximo.
Passo 3: Revisar o resumo
- Uma página de resumo exibirá os times selecionados para consolidação.
- Revise o número total estimado de times, usuários e boards que serão consolidados.
- Envie sua solicitação de consolidação clicando em Enviar solicitação quando estiver satisfeito. Observe que a consolidação não ocorrerá imediatamente. O time de Suporte da Miro entrará em contato com os detalhes.
Passo 4: Acompanhar o progresso da consolidação
Após enviar sua solicitação, na página Domínios gerenciados você verá uma barra de progresso da consolidação indicando o status.
Solicitação enviada: a equipe de Suporte da Miro recebeu sua solicitação de consolidação.
Detalhes confirmados: você recebeu os relatórios de pré-verificação da consolidação e confirmou com o Suporte da Miro a data e hora de execução da consolidação.
Consolidação iniciada: a consolidação de times começou na data e hora acordadas.
Times movidos: a equipe de Suporte da Miro compartilhará os resultados da consolidação dos times com você e você verá o registro nos logs de auditoria.
Passo 5: Resultados da pré-verificação e agendamento
- Assim que a data e o horário forem confirmados, a Equipe da Miro informará os titulares do time sobre a consolidação iminente por e-mail.
- A Equipe de Suporte da Miro compartilhará os resultados da consolidação com você.
Times consolidados com sucesso no seu plano Enterprise.
Melhores práticas para selecionar times
Para garantir um processo de consolidação tranquilo, considere as dicas a seguir ao selecionar times para consolidação:
- Priorizar a segurança: Concentre-se em times que gerenciam dados críticos da empresa para garantir que sejam migrados com segurança para o plano Enterprise.
- Valor colaborativo: Selecione times com alto nível de atividade, analisando o número de usuários e os boards. Times com mais usuários e boards costumam contribuir mais para a colaboração geral.
Durante a consolidação
O tempo de consolidação varia conforme o número de times, usuários e boards envolvidos e pode ir de alguns minutos a várias horas. Após a consolidação, a Equipe da Miro enviará uma confirmação de que a consolidação foi concluída com sucesso e fornecerá um relatório pós-consolidação detalhando o processo e quaisquer alterações ou atualizações necessárias. Isso garante que você esteja totalmente informado sobre o resultado da consolidação e os próximos passos necessários.
Após a consolidação
- Após a conclusão da consolidação, você receberá uma confirmação e um relatório pós-consolidação da Equipe da Miro. Os usuários Enterprise recém-adicionados também receberão um e-mail.
- Revise o relatório pós-consolidação e verifique se os times foram consolidados.
- Se você usa logon único (SSO), verifique se os usuários do domínio corporativo consolidados conseguem entrar via logon único com base no Active Directory. Os usuários Enterprise recém-adicionados também receberão um e-mail após a conclusão da consolidação.
- Atualize permissões do time se necessário (as configurações padrão são aplicadas ao time após a consolidação). Se você tiver um grande número de times, pode atualizar as configurações deles usando a Update team settings API. Se precisar de ajuda com a API, entre em contato com Suporte da Miro.
Para Admins da empresa
- Admins da empresa verão os times recém-adicionados na conta Enterprise em Times.
- Todos os usuários recém-adicionados aparecerão em Usuários.
- Recomendamos que os Admins da empresa informem os admins do time sobre qualquer alteração nas permissões do time. permissões do time.
Para usuários finais
- Os usuários podem notar uma mudança no fluxo de login se o logon único estiver ativado.
- Os usuários verão seus times aparecerem com um ícone de casa, indicando que agora fazem parte da conta Enterprise.
- Os usuários terão acesso a todas funcionalidades do Enterprise Plan.
Perguntas frequentes
- Serão enviados e-mails aos criadores de todos os Teams antes da consolidação.
- Os novos usuários Enterprise também receberão um e-mail após a conclusão da consolidação.