Eigene Nutzungsbedingungen erstellen
✏️ Hinweise:
- Admins müssen die folgenden Enterprise Guard-Berechtigungen haben, um die eigenen Nutzungsbedingungen anzusehen und zu verwalten:
- Admin für sensible Inhalte hat von vornherein die nötigen Berechtigungen.
- Benutzerdefinierte Admin-Rollen müssen Folgendes beinhalten:
- Eigene Nutzungsbedingungen ansehen
- Eigene Nutzungsbedingungen verwalten
- Gäste sind beim Trigger „Gastzugriff auf Board“ eingeschlossen; Besucher sind ausgeschlossen.
- Miro speichert die Nutzungsbedingungen nicht, sondern nur den Link und die Metadaten.
- Gehe zu Einstellungen > Enterprise Guard > eigene Nutzungsbedingungen.
-
Wenn du eigene Nutzungsbedingungen zum ersten Mal erstellst, klicke auf Nutzungsbedingungen hinzufügen.
Wenn du bereits eine vorhandene Konfiguration hast und eine weitere hinzufügen möchtest, klicke in der Listenansicht auf Neu erstellen. - In Einrichten → Bedingungen:
-
Auslöser: Wähle zwischen Erfolgreiche Anmeldung, KI-Nutzung oder Gastzugriff auf Board.
Erfolgreiche Anmeldung- Das Dialogfeld erscheint sofort nach der Anmeldung.
- Nutzer können auf Weiter klicken, um zuzustimmen und fortzufahren, oder auf Abmelden.
KI-Nutzung
- Das Dialogfeld erscheint, wenn der Nutzer mit Miro AI interagiert, zum Beispiel beim Umschalten des KI-Layouts, beim Öffnen des seitlichen Feldes oder beim Starten eines KI-Tools oder -Vorgangs (zum Beispiel KI-Kollege).
- Nutzer können auf Weiter klicken, um zu akzeptieren und KI-Funktionen zu nutzen. Wenn Nutzer auf Abbrechen klicken, bleiben sie angemeldet und können alle nicht-KI-Funktionen weiterhin nutzen.
Board-Zugriff für Gäste
- Das Dialogfeld wird angezeigt, wenn ein Gast zum ersten Mal einem Board beitritt, das deiner Organisation gehört.
- Gäste können auf Weiter klicken, um die Bedingungen zu akzeptieren und auf das Board zuzugreifen, oder auf Abmelden.
- Geltungsbereich: Alle Nutzer und Admins in der Organisation für die Trigger „Erfolgreiche Anmeldung“ und „KI‑Nutzung“; alle Gäste für den Trigger „Gastzugriff auf Board“.
-
Wiederholungszeitraum: Gib eine Zahl ein und wähle Tage, Wochen oder Monate. Standard: zwei Wochen.
Nutzer werden nicht erneut aufgefordert, bis der Wiederholungszeitraum endet oder die Bedingungen aktualisiert werden.
-
-
In Einrichten → Inhalt:
- Titel (Max. 32 Zeichen)
- Beschreibung (Max. 200 Zeichen)
- Link: Links zur Richtlinie (extern gehostet). Um weitere Links hinzuzufügen, klicke auf +Link hinzufügen. Es werden bis zu drei Links unterstützt. Jede Link-URL muss eindeutig sein.
- Linktext (Max. 60 Zeichen). Jeder Linktext muss eindeutig sein.
- Klicke auf Vorschau anzeigen (oben rechts), um den Inhalt des Dialogfelds der eigenen Nutzungsbedingungen zu überprüfen. Nimm bei Bedarf Anpassungen an den Inhalten der eigenen Nutzungsbedingungen vor.
- Sobald du mit dem Inhalt der eigenen Nutzungsbedingungen fertig bist, klicke auf Weiter.
- Überprüfe die eigenen Nutzungsbedingungen, bestätige deine Einstellungen und Inhalte und klicke dann auf Veröffentlichen.
Die Durchsetzung erfolgt sofort für den ausgewählten Auslöser.
Eigene Nutzungsbedingungen bearbeiten
- Öffne Einstellungen > Enterprise Guard > eigene Nutzungsbedingungen.
- Wähle in der Liste die Konfiguration der eigenen Nutzungsbedingungen aus, die du aktualisieren möchtest, und klicke dann auf Bearbeiten.
- Aktualisiere bei Bedarf die Felder in Bedingungen und Inhalt.
- Wenn du die eigenen Nutzungsbedingungen aktualisieren und alle Nutzerakzeptanzen sofort zurücksetzen möchtest, klicke auf Sofort veröffentlichen.
Wenn du die eigenen Nutzungsbedingungen aktualisieren und die Nutzer erst nach Ablauf der konfigurierten Wiederholungsperiode erneut auffordern möchtest, klicke auf den Pfeil nach unten, wähle Im nächsten Zyklus veröffentlichen, und klicke dann auf Im nächsten Zyklus veröffentlichen.
Löschen eigener Nutzungsbedingungen
Das Löschen deaktiviert die eigenen Nutzungsbedingungen sofort und kann nicht rückgängig gemacht werden.
- Öffne Einstellungen > Enterprise Guard > eigene Nutzungsbedingungen.
- Wähle in der Liste die Konfiguration der eigenen Nutzungsbedingungen aus, die du entfernen möchtest, und klicke dann auf Löschen.
- Um die ausgewählten eigenen Nutzungsbedingungen dauerhaft zu löschen, klicke auf Nutzungsbedingungen löschen.