Verfügbar für: Board-Eigentümer, Board-Miteigentümer, Board-Bearbeiter, die Mitglieder des Teams sind, in dem sich das Board befindet wenn sie den Inhalt des Boards kopieren dürfen
Welche Preispläne: Starter, Business, Enterprise, Education
Welche Plattformen: Browser, Desktop, Tablet-App
Alle Versionen deiner Miro-Boards werden automatisch in deinem Bearbeitungsverlauf gespeichert. Du kannst Änderungen jederzeit überprüfen und wiederherstellen.
Wichtige Funktionen
- Die Boards werden stündlich gesichert, wenn Änderungen vorgenommen wurden, sowie am Ende jeder gemeinsamen Sitzung.
- Gespeicherte Versionen des Bearbeitungsverlaufs werden für 90 Tage aufbewahrt.
- Das Original-Board wird nicht geändert. Die wiederhergestellte Version wird als separates Board erstellt und ihr Titel ist standardmäßig datiert.
⚠️ Gelegentlich können unvorhergesehene Netzwerkprobleme verhindern, dass ein Board gesichert wird. Bitte stelle sicher, dass du eine stabile Internetverbindung hast, damit die Backups zuverlässig erstellt werden können.
Vorherige Version eines Boards wiederherstellen
Wiederherstellen einer vorherigen Version:
- Wähle in der Board-Leiste die vertikalen drei Punkte aus.
Das Hauptmenü wird geöffnet. - Wähle Board > Verlauf.
Das Verlauf-Feld wird geöffnet. Der Aktivitäten-Tab ist standardmäßig geöffnet. - Versionen auswählen.
- Wähle eine Version aus.
Das Dialogfeld "Als separates Board wiederherstellen" wird geöffnet. - (Optional) Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
- Wähle Wiederherstellen aus.
Einschränken oder Deaktivieren des Wiederherstellens vorheriger Board-Versionen
- Die Funktion ist für Board-Eigentümer, Miteigentümer verfügbar und kann für Bearbeiter, die Mitglieder des Teams sind, in dem sich das Board befindet, aktiviert werden.
- Die Funktion hängt von den Board-Inhaltseinstellungen ab: Die Option steht Teammitgliedern nur zur Verfügung, wenn die Board-Eigentümer den Teammitgliedern erlauben, die Board-Inhalte zu kopieren. Dies kann auf der Board-Freigabe-Schaltfläche > Freigabeeinstellungen > Berechtigungen konfiguriert werden.
- Content Admin-Berechtigungen im Enterprise-Preisplan – wenn aktiviert – erlauben Unternehmens-Admins den Zugriff auf Board-Versionen, selbst wenn diese durch die Inhaltseinstellungen deaktiviert sind, indem sie die Boards auf sich selbst übertragen.
Wenn du keine Berechtigung zur Verwendung der Option hast, siehst du eine entsprechende Nachricht im Versionen-Tab. Bitte den/die Eigentümer des Boards, die Feature zu aktivieren.
FAQ
Wenn du ein Objekt gelöscht hast, kannst du es auch wiederherstellen – sieh dir dazu diesen Leitfaden an.