Die Papierkorb-Ansicht listet Boards auf, die in den Papierkorb verschoben wurden, entweder von Nutzern oder durch automatisierte Prozesse wie Lösch- oder Papierkorb-Richtlinien. Verwende diese Ansicht, um zu sehen, was zur endgültigen Löschung geplant ist und, falls deine Admin-Rolle es zulässt, ein Board wiederherzustellen oder es dauerhaft zu löschen. Für jedes Board zeigt die Liste identifizierende Informationen sowie, wann es in den Papierkorb verschoben wurde und wie viel Zeit bis zur Löschung noch verbleibt. In dieser Ansicht kannst du:
- Boards suchen und filtern, dann ein beliebiges Board öffnen, um dessen Details in einem einzigen Feld anzuzeigen.
- Überprüfen, wann ein Board in den Papierkorb verschoben wurde, wer es verschoben hat und wie viel Zeit bis zur Löschung noch verbleibt.
- Ein oder mehrere Boards an ihre ursprünglichen Eigentümer und Teams wiederherstellen.
- Ein oder mehrere Boards dauerhaft löschen.
HINWEIS:
- Die verfügbaren Informationen, Filter und Aktionen hängen davon ab, welche Admin-Rolle du hast, und einige Informationen erfordern das Add-on Enterprise Guard. Weitere Informationen zu den Rollen und Berechtigungen, die zum Ausführen von Aufgaben in dieser Ansicht erforderlich sind, findest du unter Admin-Rollen und Berechtigungen in der Inhaltssuche.
- Ob du ein bestimmtes Board wiederherstellen oder dauerhaft löschen kannst, hängt außerdem von deinen Berechtigungen für dieses Board ab.
- Inhalte können gekürzt werden, damit mehr Board-Informationen in der Liste angezeigt werden. Fahre mit der Maus über einen Wert, um ihn vollständig anzuzeigen. Manche Spalten haben außerdem ein Fragezeichen-Symbol, das erklärt, was sie anzeigen.
Suchen, filtern und sortieren
- Suche: Suche nach Board‑Name oder Board‑ID mit der Suchleiste über den Tabs. Deine Suche gilt gleichzeitig für alle vier Inhaltssuche‑Ansichten, und jeder Tab zeigt, wie viele Boards übereinstimmen.
- Schnellfilter: Die Filterzeile über der Liste bietet schnellen Zugriff auf häufig genutzte Filter, z. B. kürzlich in den Papierkorb verschobene Boards oder Boards, die kurz vor der Löschung stehen.
- Alle Filter: Klicke auf Filter, um ein Feld mit der vollständigen Auswahl an Filtern für diese Ansicht zu öffnen, gruppiert nach Kategorien. Das Feld enthält Filter, die nicht in der Schnellfilterzeile sind, zum Beispiel wer ein Board in den Papierkorb verschoben hat. Filter, die du im Feld setzt, erscheinen auch in der Schnellfilterzeile und umgekehrt. Klicke auf Filter löschen, um alle Filter auf einmal zu entfernen.
- Sortieren nach: Ändere die Sortierreihenfolge, auf- oder absteigend. Standardmäßig ist diese Ansicht nach verbleibender Zeit im Papierkorb sortiert, sodass die Boards, die der endgültigen Löschung am nächsten sind, zuerst erscheinen.
Die Anzahl der Boards, die deiner Suche und deinen Filtern entsprechen, wird oberhalb der Liste angezeigt. Deine Such-, Filter- und Sortierauswahl wird in der Seiten-URL gespeichert, sodass sie beim Aktualisieren der Seite erhalten bleibt.
Board-Details
Klicke auf eine Board-Zeile, um ein seitlich aufklappbares Feld mit weiteren Informationen zu diesem Board zu öffnen, z. B. wann es in den Papierkorb verschoben wurde und von wem, wie viel Zeit es dort noch verbleibt und wer der Eigentümer ist.
So arbeitest du mit dem Feld:
- Klicke auf den Chevron neben der Klassifizierung des Boards oben im Feld, um eine Zusammenfassungszeile mit dem Eigentümer, Team, Bereich und den wichtigsten Daten des Boards ein- oder auszublenden.
- Fahre mit der Maus über ein Element, um zusätzliche Aktionen anzuzeigen. Du kannst zum Beispiel die E-Mail-Adresse eines Nutzers kopieren oder das Team öffnen, dem das Board gehört.
- Um das Feld zu schließen, klicke auf das Schließen-Symbol oder drücke Esc.
Boards in Aufbewahrung
Wenn für das Board eine Aufbewahrungsrichtlinie gilt, zeigt das Feld einen Hinweis mit dem Text Dieses Board steht unter Aufbewahrung. Klicke auf Aufbewahrungsdetails anzeigen, um die Lebenszyklusinformationen des Boards einzusehen, ohne die Papierkorb-Ansicht zu verlassen, darunter dessen aktueller Zustand, das Datum, bis zu dem es aufbewahrt wird, und die zutreffenden Richtlinien.
Falls mehrere Richtlinien gelten, werden alle aufgelistet, wobei die aktuell wirksame Richtlinie hervorgehoben ist. Weitere Informationen findest du unter Review board lifecycle, retention, and disposition.
Ein oder mehrere Boards wiederherstellen
Um ein oder mehrere Boards aus dem Papierkorb wiederherzustellen, führe folgende Schritte aus:
- Wähle in der Papierkorb-Ansicht das Kästchen neben jedem Board, das du wiederherstellen möchtest, oder wähle das Kästchen oben in der Liste, um alle Boards auszuwählen, die deiner aktuellen Suche und deinen Filtern entsprechen.
- Klicke im Zusammenfassungsfeld auf Wiederherstellen.
- Im Bestätigungsdialogfeld klicke auf Wiederherstellen.
Die ausgewählten Boards werden ihren ursprünglichen Eigentümern und Teams wiederhergestellt. Sie werden aus der Papierkorb-Ansicht entfernt und erscheinen wieder in der Ansicht „Verfügbar“.
Ein oder mehrere Boards dauerhaft löschen
Um ein oder mehrere Boards dauerhaft zu löschen, führe die folgenden Schritte aus:
- Wähle in der Papierkorb-Ansicht das Kästchen neben jedem Board aus, das du löschen möchtest, oder wähle das Kästchen oben in der Liste, um alle Boards auszuwählen, die deiner aktuellen Suche und deinen Filtern entsprechen.
- Klicke im Zusammenfassungsfeld auf Dauerhaft löschen.
- Im Bestätigungsdialogfeld lass das Kästchen Dauerhaft löschen ausgewählt, und wähle dann einen Grund aus der Dropdown-Liste (oder wähle Andere und gib einen eigenen Grund ein).
- Klicke auf Dauerhaft löschen.
HINWEIS: Ein Board, das einer Beweissicherungssperre unterliegt, kann nicht endgültig gelöscht werden, auch nicht im Rahmen einer Mehrfachauswahl. Der Vorgang meldet das als fehlgeschlagen, anstatt das Board stillschweigend zu überspringen. Weitere Informationen zum Prüfen und Beheben fehlgeschlagener Vorgänge findest du in Massenaktionen in der Inhaltssuche ausführen.