Cuando abres los detalles de un tablero en la vista Disponible, el panel incluye una sección de Compartir y una sección de Permisos. Estas reflejan la configuración de uso compartido disponible en el propio tablero, de modo que puedes revisar y actualizar cómo se comparte un tablero sin abrirlo.
- Algunos roles pueden ver esta configuración pero no cambiarla. Para más información sobre los roles y permisos necesarios para administrar el uso compartido de tableros, consulta Roles y privilegios de admin en el explorador de contenido.
- Tus permisos para cambiar esta configuración también pueden verse afectados por la configuración del equipo y de la organización, así como por los permisos del tablero.
Compartir
La sección Compartir muestra quién puede acceder al tablero. La fila superior muestra al propietario del tablero, o la cantidad de personas invitadas una vez que otros tengan acceso. Haz clic en Administrar acceso para agregar o quitar personas y grupos.
A continuación se muestra un nivel de acceso para cada uno de los siguientes:
- El equipo del tablero, con la cantidad de miembros. Haz clic en el número para ver los miembros del equipo.
- Tu organización, con la cantidad de miembros.
- Cualquier persona con el enlace, que controla si el tablero es accesible para quien tenga el enlace.
Permisos
La sección Permisos controla lo que las personas pueden hacer con el tablero. Cada ajuste tiene un icono con un signo de interrogación que explica su función.
- Quién puede compartir este tablero: Miembros del equipo con derechos de edición, o el propietario del tablero y los copropietarios.
- Quién puede copiar el contenido del tablero: Cualquiera con acceso al tablero, miembros del equipo, miembros del equipo con derechos de edición, o el propietario del tablero y los copropietarios.
- Añadir nombres de visitantes si el tablero es público: Si los visitantes pueden añadir sus nombres al tablero.
Actualizar la configuración de uso compartido y permisos
Para cambiar una configuración, haz clic en el menú desplegable junto a ella y elige un nuevo valor. En la sección Compartir, los niveles de acceso son Editor, Comentarista, Visualizador y Sin acceso.
Algunas configuraciones se muestran pero no se pueden cambiar. Esto puede ocurrir por varias razones:
- Tu rol de admin. Algunos roles pueden ver esta configuración pero no cambiarla. Para más información, consulta los roles y privilegios de admin en el explorador de contenido.
- Barreras de protección de la clasificación. La clasificación de un tablero puede restringir cómo se comparte. Por ejemplo, en un tablero clasificado como interno, la opción Cualquier persona con el enlace no está disponible. El panel de detalles del tablero muestra cuántas barreras de protección están activas en el tablero.
- Configuración de la organización y del equipo. Algunas opciones solo están disponibles si están habilitadas para tu organización o para el equipo del tablero. Por ejemplo, el rol de copropietario solo se puede asignar si los copropietarios están habilitados para el equipo del tablero.
- Permisos del tablero. Los admins pueden actuar sobre tableros que no son de su propiedad, y en esos casos puede que no tengan las mismas opciones que el propietario del tablero.
Agregar personas o grupos a un tablero
Para darle a alguien acceso a un tablero, realiza los siguientes pasos:
- En la Vista Disponible, haz clic en el tablero que quieras compartir.
- En el panel de detalles del tablero, bajo Compartir, haz clic en Administrar acceso.
- En el campo Añadir personas o grupos, comienza a escribir un nombre, una dirección de correo electrónico o el nombre de un grupo. Aparecerán resultados coincidentes mientras escribes, mostrando el nombre y el correo electrónico de cada persona.
- Haz clic en un resultado para seleccionarlo. Repite para añadir más personas o grupos. Cada selección aparece como una etiqueta en el campo, que puedes eliminar haciendo clic en su icono de cierre.
- Haz clic en el menú desplegable de rol junto al campo y elige Copropietario, Editor, Comentador o Visualizador. Editor está seleccionado de forma predeterminada.
- Opcionalmente, escribe un mensaje para las personas que estás invitando.
- Haz clic en Añadir.
- Haz clic en Cerrar para cerrar el panel.
Para invitar a personas del equipo del tablero en lugar de buscar en toda tu organización, haz clic en Invitar desde el equipo.
No todos los roles están disponibles en todos los tableros. Para más información, consulta Actualizar la configuración de uso compartido y permisos.
Cambiar o eliminar el acceso de alguien
La lista Personas con acceso en el panel Administrar acceso al tablero muestra a todas las personas que tienen acceso al tablero, agrupadas por rol y empezando por el propietario.
Para cambiar o eliminar el acceso de alguien, haz clic en el menú desplegable junto a su nombre y elige un nuevo rol o elimina su acceso al tablero.
No puedes cambiar directamente el rol del propietario del tablero. Para reasignar la propiedad, cambia el rol de otro miembro del tablero a Propietario del tablero. El rol del propietario anterior se actualiza automáticamente. Algunos cambios de rol requieren confirmación antes de aplicarse.