En tant qu’admin d’entreprise, vous pouvez définir les paramètres de collaboration, de partage et de visibilité par équipe. Par exemple, vous pouvez décider qui, au sein d’une équipe, peut créer du contenu.
Comment définir les paramètres d’une équipe
Prérequis
Pour chacune des procédures suivantes, accédez aux paramètres de l’équipe. Suivez les étapes suivantes :
- Dans la Console d’administration, allez dans Équipes.
Vous pouvez sélectionner n’importe quelle équipe de votre organisation pour définir ses paramètres. - Cliquez sur une équipe.
Le panneau latéral {Team name} s’ouvre. - Cliquez pour ouvrir l’onglet Paramètres.
REMARQUE : Chaque procédure de cette section s’applique à l’équipe que vous sélectionnez. Les paramètres ne s’appliquent pas à l’ensemble de l’organisation ni à la structure des équipes.
REMARQUE : L’icône d’équipe indique quels paramètres d’équipe un admin d’équipe peut également modifier :
Domaines autorisés
Restreint les invitations et le partage de l’équipe aux adresses e-mail correspondant aux domaines spécifiés.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Activez Restreindre les domaines pour le partage.
-
Pour Nom de domaine, saisissez un domaine autorisé et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez ajouter plusieurs domaines.
IMPORTANT: Veillez à ajouter le domaine de votre organisation.
- (Facultatif) Cochez Autoriser le partage avec des invités en dehors de ces domaines....
Les invités n’ont accès qu’au contenu qui leur est partagé directement.
Confidentialité
Spécifie qui peut consulter et rejoindre une équipe donnée.
- Accédez à {Team name} > l’onglet Paramètres.
- Sous Confidentialité, sélectionnez l’une des options suivantes :
-
Privé
Uniquement les utilisateurs invités. -
Visible — approbation requise pour rejoindre
Toute personne de votre organisation peut voir l’équipe et demander à la rejoindre. Les admins d’entreprise et les admins d’équipe peuvent approuver la demande. -
Visible — rejoindre sans approbation
Toute personne de votre organisation peut voir l’équipe et la rejoindre sans approbation. Autorise toute personne appartenant à n’importe quel domaine que vous avez revendiqué à rejoindre votre organisation.
-
Privé
Invitation
Définit qui peut inviter de nouveaux utilisateurs dans l’équipe.
- Accédez à {Team name} > Paramètres.
- Sous Invitation, cochez l’une des options suivantes :
- Admins d’entreprise uniquement
- Admins d’entreprise et admins d’équipe de {Team name}
- Toute personne dans l’équipe {Team name}
- Cochez Autoriser ou Ne pas autoriser pour définir si les utilisateurs et les groupes d’utilisateurs peuvent être invités sur les tableaux sans être ajoutés à l’équipe au préalable.
REMARQUE : Les admins d’équipe peuvent modifier les paramètres de confidentialité de l’équipe et approuver les demandes d’adhésion à leur équipe.
CONSEIL : En tant qu’admin d’entreprise, vous pouvez restreindre les paramètres d’invitation au niveau de l’organisation, ce qui restreint les invitations aux seuls admins d’entreprise et admins d’équipe.
Contenu
Création de contenu
Détermine qui peut créer des tableaux, des espaces et des modèles dans une équipe donnée.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Contenu.
- Sous Création de contenu, cochez l’une des options suivantes :
- Admins d’entreprise et admins avec privilèges de gestion de contenu
- Admins d’entreprise, admins avec des privilèges de gestion de contenu et admins d’équipe de {Team name}
- Toute personne de l’équipe {Team name}
Partage de tableau
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Contenu.
- Sous Partage du tableau, spécifiez les paramètres suivants :
-
Partage avec tous les membres de l’équipe
Indique si les éditeurs du tableau peuvent partager un tableau avec toute l’équipe en un clic -
Partage avec tous les membres de l’organisation
Indique si les éditeurs du tableau peuvent partager un tableau avec toute l’organisation en un clic, et quelles permissions les éditeurs peuvent sélectionner -
Partage public
Indique si les éditeurs du tableau peuvent partager un tableau en dehors de votre organisation.
-
Partage avec tous les membres de l’équipe
REMARQUE : En tant qu’admin d’entreprise, vous pouvez restreindre les autorisations pour les tableaux publics au niveau de l’organisation. Par exemple, vous pouvez préciser que les éditeurs de tableaux ne peuvent pas autoriser la modification des tableaux publics.
Partage par défaut des tableaux
Spécifie les paramètres de partage par défaut pour tous les tableaux nouvellement créés d’une équipe donnée.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Contenu.
- Sous Partage par défaut des tableaux, sélectionnez l’une des options suivantes dans le menu :
- L’accès est réservé aux propriétaires de tableaux
- Tout le monde dans l’équipe peut consulter
- Tout le monde dans l’équipe peut commenter
- Tout le monde dans l’équipe peut modifier
REMARQUE : Valeur par défaut uniquement. Dans la limite des paramètres définis au niveau de l’organisation et de l’équipe, les propriétaires et les éditeurs de tableaux peuvent modifier l’option de partage de leurs tableaux.
Invitation par défaut et modification des paramètres de partage
Définit qui peut inviter des utilisateurs et modifier les paramètres de partage du tableau.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Contenu.
- Sous Invitation par défaut et modification des paramètres de partage, choisissez l’une des options suivantes :
- Utilisateurs de cette équipe avec un accès éditeur
- Propriétaire du tableau uniquement
REMARQUE : Par défaut uniquement. Dans la mesure où les paramètres au niveau de l’organisation et de l’équipe le permettent, les propriétaires de tableau peuvent modifier ce paramètre pour leurs tableaux.
Paramètres par défaut de partage des espaces
Spécifie les paramètres de partage par défaut pour tous les espaces nouvellement créés au sein de l’équipe.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Contenu.
- Sous Paramètres de partage par défaut pour les espaces, sélectionnez l’une des options suivantes dans le menu déroulant :
- Seuls les propriétaires d’espaces peuvent y accéder
- Tout le monde dans l’équipe peut consulter
Sécurité du contenu
Déplacer le contenu vers d’autres équipes
Spécifie si les propriétaires de tableaux sont autorisés à déplacer leurs tableaux vers d’autres équipes.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Sécurité du contenu.
- Sous Déplacement de contenu vers d’autres équipes, cochez Autorisé ou Non autorisé.
REMARQUE : - Pour les propriétaires de tableau qui déplacent du contenu vers une autre équipe, l’équipe de destination doit également autoriser le déplacement de tableaux entre équipes.
- En plus des restrictions au niveau de l’équipe, les admins d’entreprise peuvent contrôler si les tableaux peuvent être déplacés vers une organisation différente. Cela se configure via Autoriser le déplacement de tableaux vers d’autres organisations dans Paramètres de l’entreprise > Sécurité > Partage. Lorsque ce paramètre est désactivé (par défaut), les tableaux peuvent toujours être déplacés librement entre les équipes au sein de la même organisation.
Copier le contenu
Indique qui est autorisé à copier le contenu du tableau.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Sécurité du contenu.
- Pour Copier le contenu, cochez Uniquement les membres de l’équipe ou Toute personne de l’organisation.
Paramètre par défaut pour copier le contenu
Spécifie par défaut qui peut copier le contenu des tableaux nouvellement créés.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Sécurité du contenu.
- Sous Paramètre par défaut pour la copie du contenu, sélectionnez l’une des options suivantes dans le menu déroulant :
- Toute personne ayant accès au tableau
- Membres de l’équipe
- Membres de l’équipe ayant des droits de modification
- Propriétaires du tableau uniquement
REMARQUE : S’applique uniquement à la valeur par défaut. Dans la limite des paramètres définis au niveau de l’organisation et de l’équipe, les propriétaires de tableau peuvent modifier ce réglage pour leurs tableaux.
Classification par défaut
Permet à l’équipe de remplacer la valeur par défaut de l’organisation concernant la classification des tableaux.
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Sécurité du contenu.
- Sous Classification par défaut, activez Remplacer la valeur par défaut de l’organisation.
Paramètres de collaboration
Activer le rôle de copropriétaire sur les tableaux et les espaces
- Accédez à {Team name} > onglet Paramètres.
- Faites défiler jusqu’à Paramètres de collaboration.
- Basculez Activer le rôle de copropriétaire sur les tableaux et les espaces sur Activé.
Suivant : 5.1 Configuration de Miro IA
Pour poursuivre la configuration de votre Miro Enterprise, spécifiez les paramètres de Miro IA.