실행 가능한 사용자: 팀 멤버, 팀 관리자, 콘텐츠 관리자, 회사 관리자
사용 가능 플랜: Starter, Business, Enterprise
사용 가능 플랫폼: 브라우저, 데스크톱, 모바일
맞춤형 프로젝트 플랜은 스페이스 템플릿으로, 특정 유형의 프로젝트와 워크플로에 맞게 미리 만들어져 있습니다. 맞춤형 프로젝트 플랜에는 보드, 포맷 또는 필요에 맞게 구성된 다른 Miro 리소스를 포함할 수 있습니다.
커스텀 프로젝트 플랜에는 특정 목표에 필요한 모든 보드와 포맷이 포함되어 있습니다.
예를 들어 디자인 프로세스, 딜리버리 프로세스, 롤아웃 또는 분기별 계획 등에서 재사용 가능한 템플릿으로 커스텀 프로젝트 플랜을 만들고 관리할 수 있습니다. 커스텀 프로젝트 플랜은 조직, 팀 또는 개인 라이브러리에 생성하여 저장할 수 있습니다.
기존 스페이스를 커스텀 프로젝트 플랜으로 저장할 수도 있습니다.
일반적인 프로젝트 플랜에 대해 자세히 알아보려면 프로젝트 플랜을 참조하세요.
커스텀 프로젝트 플랜 찾기
팀과 함께 모든 커스텀 프로젝트 플랜을 사용자 지정 템플릿에서 찾으려면 템플릿 피커를 확인하세요.
템플릿 피커에는 개인, 팀 및 회사 수준에서 생성된 사용자 지정 프로젝트 플랜이 포함됩니다.
스페이스를 사용자 지정 프로젝트 플랜으로 저장하기
- 스페이스 생성, 또는 홈에서 기존 스페이스를 열거나 URL로 엽니다.
- 사이드바에서 스페이스 이름 옆의 세로 점 3개(옵션)를 클릭합니다.
-
프로젝트 플랜으로 저장을 클릭하세요.
프로젝트 플랜으로 저장 모달이 열립니다. - 프로젝트 플랜 이름을 지정하세요.
- 팀에서 자체 AI 팀원을 만든 경우 기본 AI 팀원을 지정하세요.
- 액세스 및 권한을 지정하세요.
-
회사 관리자라면 공식으로 표시를 선택해 팀 외부, 조직 전체와 프로젝트 플랜을 공유할 수 있습니다.
💡 회사 수준에서 맞춤형 프로젝트 플랜을 만드는 방법에 대해 자세히 알아보세요.
-
템플릿 저장을 클릭하세요.
커스텀 프로젝트 플랜은 이제 커스텀 템플릿 아래의 템플릿 피커에서 이용할 수 있습니다. 팀에서 생성한 경우, 팀의 누구나 템플릿 피커에서 해당 커스텀 프로젝트 플랜을 찾을 수 있습니다.
커스텀 프로젝트 플랜 공유
-
홈에서 + 만들기 > 템플릿 탐색를 클릭합니다.
템플릿 피커가 열립니다. - 왼쪽의 커스텀 템플릿 아래에서 [Your team] 템플릿 또는 [Your company] 템플릿을 클릭합니다.
- 공유할 커스텀 프로젝트 플랜에 마우스를 올리고, 미리보기를 클릭합니다.
- 오른쪽 상단에서 공유용 링크 복사를 클릭합니다.
참고: 개인 라이브러리에 저장된 커스텀 프로젝트 플랜은 팀 또는 회사 라이브러리로 공유하거나 이동할 수 없습니다.
커스텀 프로젝트 플랜 편집
- 홈에서 + 만들기 > 템플릿 탐색을 클릭합니다.
템플릿 피커가 열립니다. - 왼쪽의 맞춤형 템플릿에서 [Your team] 템플릿을 클릭하거나, 맞춤형 프로젝트 플랜이 본인에게만 공유된 경우 개인을 클릭합니다.
- 편집하려는 맞춤형 프로젝트 플랜 위에 마우스를 올리고 점 3개(...)를 클릭합니다.
-
편집을 선택하세요.
팁: 팀 또는 개인 템플릿 피커에서 커스텀 프로젝트 플랜에 마우스를 올리고 미리보기를 클릭한 다음 템플릿 편집을 클릭할 수도 있습니다.
커스텀 프로젝트 플랜은 스페이스의 첫 번째 보드에서 사이드바가 열린 상태로 열립니다. 파란색 배너는 현재 편집 중임을 표시하며 변경 사항은 자동으로 저장됩니다.
- 커스텀 프로젝트 플랜을 편집하세요. 예: 사이드바에 섹션을 추가하거나 기존 보드와 포맷을 업데이트하세요. 스페이스 관리에 대해 자세히 알아보려면 스페이스 가이드를 참조하세요.
- 파란 배너에서 편집 중지를 클릭합니다.
홈 대시보드로 돌아갑니다. 커스텀 프로젝트 플랜에 대한 모든 변경 사항이 저장됩니다. 이미 해당 템플릿을 사용 중인 사람들에게는 변경 사항이 공유되지 않습니다.
참고: 회사 수준에서 생성된 커스텀 프로젝트 플랜은 회사 관리자와 콘텐츠 관리자가 편집할 수 있습니다.
커스텀 프로젝트 플랜 삭제
-
홈 대시보드에서 템플릿 탐색을 클릭합니다.
템플릿 피커가 열립니다. - 왼쪽의 사용자 지정 템플릿에서 [Your team] 템플릿을 클릭하거나, 사용자 지정 프로젝트 플랜이 본인에게만 공유되어 있다면 개인을 클릭합니다.
- 삭제하려는 사용자 지정 프로젝트 플랜 위에 마우스를 올리고 점 세 개(...)를 클릭합니다.
-
삭제를 클릭합니다.
사용자 지정 프로젝트 플랜이 삭제됩니다.
참고: 회사 수준에서 생성된 사용자 지정 프로젝트 플랜은 회사 관리자와 콘텐츠 관리자가 삭제할 수 있습니다.
회사 수준에서 사용자 지정 프로젝트 플랜 만들기
Starter 및 Business 플랜
관리자 콘솔에서 보안 > 공유로 이동하면 회사 템플릿 공유 제한 옵션이 기본적으로 꺼져 있습니다. 조직 내 누구나 회사 전체에 대해 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성할 수 있습니다.
관리자는 이 설정을 변경할 수 없습니다.
회사 관리자와 콘텐츠 관리자는 회사 수준에서 생성된 맞춤형 프로젝트 플랜을 만들고, 편집하고, 삭제할 수 있습니다.
Enterprise
기본적으로 회사 수준에서 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성할 수 있는 권한은 회사 관리자와 콘텐츠 관리자에게만 있습니다. 사용자는 스페이스를 회사 수준의 맞춤형 프로젝트 플랜으로 저장해 달라고 회사 관리자에게 요청해야 합니다.
회사 관리자는 (Enterprise) 회사 수준에서 사용자가 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성하도록 허용할 수 있습니다.
회사 관리자와 콘텐츠 관리자는 회사 수준에서 생성된 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성, 편집 및 삭제할 수 있습니다.
Enterprise 사용자가 회사 수준에서 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성할 수 있도록 활성화
기본적으로 Enterprise 구독 사용자는 회사 수준에서 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성할 수 없습니다. 회사 관리자는 이 설정을 변경할 수 있습니다.
Enterprise의 경우 기본적으로 사용자는 회사 수준에서 맞춤형 프로젝트 플랜을 생성할 수 없습니다. 회사 관리자가 이 설정을 변경할 수 있습니다.
다음 단계를 따르세요:
- 회사 관리자라면 관리자 콘솔로 이동하세요.
- 보안 > 공유로 이동하세요.
-
역할 및 권한에서 회사 템플릿 공유 제한을 끔으로 전환하세요.
이제 조직의 누구나 회사 수준에서 맞춤형 프로젝트 플랜을 만들 수 있습니다.
참고: 언제든지 회사 템플릿 공유 제한을 다시 켤 수 있습니다. 변경 사항은 제한을 켜거나 끈 이후에 생성된 맞춤형 프로젝트 플랜에 적용됩니다.