Relevante para: plano Enterprise
Saiba como funciona o gerenciamento de licenças no Programa de licenças flexíveis (FLP), incluindo quais opções estão disponíveis para novos usuários e como converter licenças existentes.
💡 Se você é novo no Programa de licenças flexíveis (FLP), recomendamos primeiro ler Programa de licenças flexíveis e Níveis de acesso de usuário no plano Enterprise para entender como nossos modelos de licença, tipos de licença e funções da Miro funcionam juntos.
Atribuição de licenças a novos usuários
Com base nas configurações padrão de licença da sua empresa, os novos membros recebem a licença Free ou a licença gratuita limitada. Para definir uma licença padrão para novos membros na sua assinatura, entre em contato com seu contato na Miro.
Os novos membros recebem a licença padrão:
- quando convidados por membros que não são admin
- automaticamente via provisionamento Just-in-Time, controle de domínio ou SCIM
Admins da empresa também têm a opção de selecionar uma licença para membros convidados.
- selecione Free se quiser que os usuários tenham a opção de editar (eles serão atualizados para uma licença Collaborate ou Full (legacy) assim que editarem ou criarem um board, forem convidados a editar um board, se tornarem cotitulares do board ou forem adicionados a um projeto como editor)
- selecione Free Restricted para convidar o membro sem direitos de edição
Como fazer upgrade ou downgrade de licenças
Quem pode fazer isso: Admins da empresa
Free licenças são atualizadas automaticamente para licenças Collaborate ou Full (legacy) assim que o usuário cria ou edita um board.
Licenças gratuitas limitadas podem ser atualizadas para uma licença Collaborate ou Full (legacy) manualmente pelos Admins da empresa, ou como parte da automação de fluxo de trabalho do Enterprise.
Para atualizar uma licença gratuita limitada para uma licença Collaborate ou Full (legacy):
- Abra Teams ou abra Configurações da organização > Usuários > Todos os usuários > Usuários ativos.
- Clique no ícone de três pontos (...) ao lado de um usuário com licença gratuita limitada.
- Selecione Alterar para membro Collaborate.
Admins da empresa podem fazer downgrade de licenças Collaborate ou Full (legacy) para uma licença gratuita limitada se quiserem limitar o acesso do usuário e liberar licenças Collaborate ou Full (legacy) adicionais.
Collaborate ou membros Full (legacy) não podem fazer downgrade para uma licença gratuita, pois as licenças gratuitas só podem ser atribuídas a novos usuários.
Para fazer downgrade de uma licença Collaborate ou Full (legacy) para uma licença gratuita limitada:
- Abra Times ou abra Configurações da organização > Usuários > Todos os usuários >Usuários ativos.
- Clique no ícone de três pontos (...) ao lado de um usuário Collaborate ou Full (legacy).
- Selecione Alterar para Free Restricted.
Para converter várias licenças de uma só vez:
- Abra Configurações da organização > Usuários > Todos os usuários > Usuários ativos.
- Selecione individualmente todos os usuários cujas licenças você deseja converter ou aplique filtros para selecioná-los. Você pode selecionar até 50 usuários.
- Clique em Ações em massa e selecione uma nova opção de licença.