Seja colaborando com clientes, parceiros ou outros usuários externos, convidar pessoas como convidados é uma forma segura de trabalhar com quem está fora do seu time ou organização.
Convide convidados para trabalhar em um ou mais boards sem precisar convidá-los para o seu time. É perfeito para reuniões, workshops ou projetos de consultoria.
Considerações sobre a colaboração:
- Ao convidar convidados, você não precisa mais compartilhar boards publicamente.
- Os convidados devem iniciar sessão e só podem acessar os boards para os quais foram convidados.
- Os convidados podem acessar as funcionalidades do seu plano pago, o que significa que podem colaborar usando ferramentas como votação, cronômetro, videoconferência e outras funcionalidades dos planos Business ou Enterprise.
- Algumas funcionalidades não estão disponíveis para convidados, como criar ou editar Tabelas ou widgets Timeline.
- Os convidados têm acesso ilimitado aos boards compartilhados e esse acesso não expira, a menos que você os remova explicitamente.
- É gratuito adicionar convidados e você pode adicionar quantas pessoas quiser.
Disponível para: planos Business e Enterprise*
Disponibilidade limitada para: planos Starter e Education* Para habilitar o recurso de convidar usuários externos com acesso de edição ao seu plano Enterprise, seu admin da Miro precisa entrar em contato com o gerente de conta
Habilitar ou desabilitar convidados
Por padrão, um time pode convidar usuários externos para seus boards. Como Admin da empresa em um plano pago, você pode alterar essa configuração para qualquer time.
Siga estas etapas:
- No console de admin, vá para Times.
-
Clique no time que deseja atualizar.
O painel {Team name} é aberto. -
Na guia Configurações, em Convite localize a seguinte configuração:
- Permitir que usuários e grupos de usuários sejam convidados para boards sem serem adicionados ao time primeiro.
- Clique em (Padrão) Permitir ou Não permitir.
OBSERVAÇÃO: Nos planos Starter e Education, você pode convidar usuários com acesso de visualização e acesso de comentário a boards sem adicioná-los ao seu time. Porém, convidados com acesso de edição não estão disponíveis nesses planos.
Mais informações: Veja Visitantes, convidados e membros.
Convidar convidados
Os convidados só podem receber convites a boards específicos. Você não pode convidá-los a partir das configurações do time. Os convidados devem iniciar a sessão na Miro para acessar os boards compartilhados.
- Abra a caixa de diálogo Compartilhar do board
- Para convidar um convidado, insira o e-mail da pessoa na janela de compartilhamento do board e selecione o nível de permissão (editar, comentar ou visualizar)
- Quando Pode editar estiver selecionado, escolha adicionar como Convidado. Se você escolher Pode comentar ou Pode visualizar, nenhum pop-up será exibido e o usuário será adicionado imediatamente ao board como convidado
Os convidados com acesso de edição podem não estar habilitados no seu plano Enterprise. Peça ao seu admin da Miro para entrar em contato com o seu gerente de conta da Miro para habilitar essa funcionalidade.
- Abra a caixa de diálogo Share do board
- Para convidar um convidado, insira o e-mail da pessoa na janela de compartilhamento do board e selecione o nível de permissão (editar, comentar ou visualizar)
- Se a opção Pode editar estiver selecionada, você verá o seguinte pop-up. Escolha Adicionar somente a este board. Se você escolher Pode comentar ou Pode visualizar, nenhum pop-up será exibido e o usuário convidado será imediatamente adicionado ao board como convidado
Nos planos Starter e Education, ao convidar convidados, você só pode conceder acesso de visualização ou comentário. Para conceder acesso de edição aos usuários que não são membros do seu time, considere compartilhamento público com visitantes.
- Vá para o seu painel e passe o mouse sobre o cartão do board. Clique nos três pontos no canto superior direito
- Clique em Compartilhar
- Digite o endereço de e-mail
- Selecione Pode visualizar ou Pode comentar dependendo do nível de acesso que você deseja conceder. Clique em Enviar convites
Não tenho a opção de convidar convidados
Existem alguns motivos pelos quais você pode não conseguir convidar convidados.
1. Você pode não ter a opção de convidar convidados se esse recurso não estiver disponível no seu plano da Miro. Se não puder convidar convidados, primeiro verifique o tipo do seu plano para ver se esse recurso é suportado.
| Plano | Free | Starter e Education | Business | Enterprise |
| Convidados que podem visualizar | ✘ | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convidados que podem comentar | ✘ | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convidados que podem editar | ✘ | ✘ | ✔ | Seu admin da Miro talvez precise entrar em contato com o gerente da conta para habilitar a funcionalidade |
2. Verifique se o admin habilitou os convidados nas configurações do seu time.
Se você for admin da Miro, saiba como habilitar convidados para o seu time. Ou peça para seu admin permitir convidados.
Convidados nas configurações
Os nomes dos convidados são os mesmos nomes que eles usaram para se cadastrar na Miro. Assim, você poderá ver a atividade de cada um dos seus convidados, tornando o trabalho em conjunto mais visível e colaborativo.
Os convidados ficam visíveis nas suas configurações, bem como na caixa de diálogo Compartilhar do board para planos Business.
Os admins podem ver a lista de todos os convidados em Empresa (se você estiver no plano Enterprise) ou Configurações do time > Usuários ativos. A partir daí, você pode converter convidados em membros ou removê-los.
Relevante para: planos Business
Para ver todos os convidados de um board específico, abra a caixa de diálogo Compartilhar do seu board > Configurações de compartilhamento. Você verá um selo ao lado de qualquer usuário que seja convidado.
Como funciona para os usuários convidados
Os convidados recebem o link do seu convite para o board por e-mail.
Depois que os convidados se registrarem e estiverem nos seus boards compartilhados, eles serão editores, comentaristas ou visualizadores, dependendo das permissões que você definir ao compartilhar o board com eles.
Se foram convidados como editores, eles podem acessar várias funcionalidades do plano pago:
- Criar e alterar o conteúdo dos boards para os quais foram convidados (adicionar notas adesivas, imagens, texto, etc.)
- Usar funcionalidades de colaboração (por exemplo, videoconferência, votação, etc.)
- Visualizar e restaurar o conteúdo do board por meio da lista de atividades
- Mencionar outros usuários nos comentários
- Bloquear/desbloquear objetos nos boards
- Acessar alguns dos aplicativos instalados pelo time
Os convidados não podem:
- Criar boards
- Compartilhar com novas pessoas e alterar as configurações de compartilhamento do board
- Realizar ações ou alterar as configurações do painel do time. Em seu painel, só poderão ver e acessar os boards compartilhados com eles
- Visualizar os membros do time e acessar os boards do time
Os convidados veem os boards compartilhados nos seus painéis, mas não podem criar os próprios boards no seu time. Os convidados podem solicitar acesso de membro Standard ou Full (legado) ao seu time clicando no botão correspondente.
Como converter membros em convidados
Revise este guia: Como converter membros em convidados.
Como deixar de compartilhar com os convidados
Há duas maneiras de deixar de compartilhar os boards com os convidados.
- Clique em Compartilhar
- Vá para Configurações de compartilhamento
- Clique no menu suspenso ao lado do convidado
- Selecione Remover para excluir o acesso do usuário ao board
Quem pode fazer isso: Admins da empresa nos planos Business e Enterprise; admins do time nos planos Starter e Education
- Abra as Configurações do time. Se você estiver no plano Enterprise ou no plano Business, mude para Empresa
- Vá para Usuários ativos
- Encontre o convidado na lista, clique nos três pontos e em Excluir
Solicitar a participação no time
O usuário pode solicitar participar de um time somente se for membro da organização. O membro pode já ter acesso limitado a um board dentro do time como convidado.
Para garantir que um usuário possa solicitar participar de um time:
- Certifique-se de que o usuário tenha a função Membro na organização.
- Nas configurações da organização, em Configurações > Colaboração, certifique-se de que a privacidade do time esteja desativada.
- Nas configurações do time, em Configurações de visibilidade do time, certifique-se de que Os membros podem participar após a aprovação esteja ativado.
✏️ O usuário externo com a função Convidado não tem a opção de solicitar a entrada.