Especifica qué pueden compartir tus usuarios interna y externamente, incluyendo quién puede invitar nuevos miembros a la organización y la privacidad de los equipos.
Cómo especificar la configuración de colaboración
NOTA: Para cada uno de los siguientes procedimientos, ve a Consola de administración > Seguridad > Compartir.
Desactivar invitados automáticamente
Puedes configurar Miro para desactivar automáticamente a los invitados cuando queden inactivos. Un invitado es una persona que no forma parte de la organización y que es invitada a compartir y participar en la actividad del tablero.
Para desactivar automáticamente a los invitados, activa Desactivar automáticamente a los invitados y luego establece el periodo de inactividad (30–365 días; predeterminado 30). Los invitados se desactivan automáticamente tras ese periodo de inactividad. Para más detalles sobre cómo cambiar el periodo, consulta Configuración de las invitaciones en el plan Enterprise.
Permitir dominios para compartir
Evita que los usuarios compartan contenido fuera de los dominios que especifiques.
-
Under Dominios permitidos, for each domain you want to allow, repeat the following steps:
- En el cuadro de la derecha, escribe tu dominio permitido.
-
Select Añadir.
💡 Asegúrate de agregar tu propio dominio.
- Activa Restringir a los dominios permitidos.
- (Opcional) Para permitir compartir con invitados fuera de un dominio permitido, marca Permitir compartir con invitados fuera de estos dominios...
Más información: Consulta Política sobre compartir datos en el plan Enterprise.
Configurar el uso compartido mediante enlace público
Permite a los usuarios compartir sus tableros fuera de la organización.
- En Contenido, activa Permitir uso compartido público.
- (Opcional) Marca cualquiera de los siguientes parámetros de uso compartido:
- Permitir editar los tableros compartidos públicamente
- Solicitar contraseñas para los tableros compartidos públicamente
- Requerir contraseña compleja para los tableros
-
Habilitar el vencimiento del enlace público para tableros inactivos. Luego especifica un número de días.
CONSEJO: Puedes establecer un máximo de 999 días. Predeterminado: 30.
Especificar quién puede invitar a miembros nuevos
Permite que todos los usuarios, o solo los roles que especifiques, inviten a miembros nuevos a tu suscripción Enterprise.
En Invitación, selecciona una de las siguientes opciones:
-
Solo admins de empresa
Solo los admins de empresa pueden invitar miembros nuevos a tu suscripción Enterprise. -
Admins de empresa y admins de equipo
Los admins de empresa y los admins de equipo pueden invitar miembros nuevos a tu suscripción Enterprise. -
Cualquiera en tu organización
Cualquiera en tu organización puede invitar nuevos miembros del equipo a tu suscripción Enterprise.
NOTA: Un miembro nuevo de tu suscripción Enterprise recibe la licencia predeterminada que configuraste al seleccionar tu tipo de plan.
CONSEJO: Para ajustar los permisos de un equipo específico, ve a la configuración del equipo. En la Consola de administración, ve a Equipos. Luego selecciona el equipo que quieres administrar. Se abrirá el panel de configuración del equipo.
Invitar a contactos
Permite a los usuarios conectar integraciones para invitar colaboradores.
En Invitar contactos, marca cualquiera de las siguientes integraciones:
- Microsoft 365
- Google Workspace
- Slack
Permitir el rol de copropietario del tablero para equipos
Habilita que los equipos de tu organización asignen el rol de copropietario del tablero a un miembro del equipo.
En Roles y permisos, activa Permitir rol de copropietario.
NOTA: Al habilitar el rol de copropietario, cada equipo tendrá la opción de asignarlo. Por equipo, el rol de copropietario debe estar habilitado y asignado a un miembro.
Más información: Consulta Copropietario del tablero.
Restringir el uso compartido de plantillas de la empresa
Evita que los usuarios compartan plantillas de la empresa con todos los miembros de la organización.
En Roles y permisos, activa el interruptor Restringir el uso compartido de plantillas de la empresa.
Habilitar la privacidad del equipo
Configura la privacidad del equipo de forma predeterminada.
En Equipos, activa Establecer equipos como privados.
NOTA: Los admin de equipo pueden deshabilitar la privacidad del equipo para sus equipos.
Grupos de usuarios
Permite que cualquier miembro de tu organización cree un grupo de usuarios. También puedes especificar que los usuarios solo puedan ver los grupos de usuarios de los que son miembros.
En Grupos de usuarios, activa cualquiera de los siguientes parámetros:
- Permitir que todos los miembros creen grupos de usuarios
- Configurar los grupos de usuarios como privados
Más información: Consulta Descripción general de los grupos de usuarios.
Siguiente: 4.3 Configurar equipos
Para continuar con la configuración de Enterprise en Miro, configura tus equipos.