対象者: (Free) すべてのユーザー、(Starter) チームの管理者
対象プラン: Free、Starter
対応プラットフォーム: ブラウザー、デスクトップ、モバイル
14日間の無料トライアルでBusiness プランを体験できます。Free と Starter プランのユーザーは、AI Workflows を含む、ビジネスの成果を高めるための全機能を試すことができます。
Business プランには、専門の AI エージェントや Miro の MCP server など、多くの高度な機能が含まれます。
この記事では、Free および Starter プラン向けの Business の無料トライアルについて説明します。
Free プラン向けの Business の無料トライアル
Free プランのユーザーは、Business の全機能および高度な AI 機能を 14日間の無料トライアルで利用できます。トライアルに申し込むと、チェックアウト時にクレジットカード情報を入力します。
14日間の期間中にキャンセルしない場合、トライアルは自動的に有料の Business サブスクリプションに切り替わります。
トライアル期間中にチームメンバーとゲストを追加する
トライアル期間中は、編集権限を付与した新しいチームメンバーおよびゲストを無料で追加できます。トライアル終了後、追加したメンバーとゲストは Business サブスクリプションに含まれます。
トライアルをキャンセルする
Business トライアルは14日間の間いつでもキャンセルでき、料金は発生しません。アカウントは期限切れとなり、閲覧専用モードになります。
ヒント:Starter プランにアップグレードすると、一部の高度な機能を引き続き利用できます。トライアル期間中に追加したメンバーは、そのまま Starter サブスクリプションへ移行します。
トライアル期間終了後にキャンセルして Free プランに戻すには、以下の手順に従ってください:
- 右上のプロフィールアイコンをクリックし、プロフィール設定 | 設定 をクリックします。
- 支払い に移動します。
- ライセンス構成 セクションで、トライアルをキャンセル をクリックします。
- 続行 をクリックします。
- トライアルをキャンセル を選択し、次に サブスクリプションをキャンセル をクリックします。
- Business プランのトライアルをキャンセルする理由を選択します。
-
トライアルをキャンセル をクリックします。
トライアルをキャンセルしたことを確認するメッセージが表示されます。トライアル期間が終了するまで、Business の機能を引き続き利用できます。
トライアルをキャンセルすると、アカウントは期限切れになり、閲覧専用モードに移行します。アカウントを再有効化するには、トライアル終了後に Miro にログインして料金プランページで有料プランを選択するか、Free プランに戻してください。
NOTE: トライアル期間中に解約しない場合、サブスクリプションは自動的に Business プランに移行し、料金は次回の請求書に反映されます。
Starter プラン向けの Business トライアル
会社の管理者または支払い管理者として、チームを 14 日間の Business トライアルに登録できます。Starter サブスクリプションの料金は変更されません。各チームメンバーは Business の全機能と高度な AI 機能を 14 日間無料で試用できます。
14 日間の期間中に解約しない限り、トライアルは自動的に有料の Business サブスクリプションに移行します。
NOTE: Starter プランの未使用期間は、最初の Business 請求書で日割り精算されます。
トライアル期間中にチームメンバーとゲストを追加する
トライアル期間中は、チームメンバーとゲストを Business プランに無料で追加できます。トライアル終了後、追加したメンバーとゲストは自動的に Business サブスクリプションに移行します。
注意: トライアルをキャンセルした場合、新しいメンバーは Starter のサブスクリプションに移行し、ライセンス料金が発生します。ライセンスはいつでも確認および管理できます。
注意: Starter プランではゲストを無料で追加できます。ただし、ゲストに編集権限を付与できるのは Business プランのみです。Business のトライアルをキャンセルした場合、編集権限のあるゲストはトライアル終了後にコメントまたは閲覧に戻ります。
トライアル期間中のライセンスと請求の管理
-
支払い方法の変更
トライアル期間中は、クレジットカード情報や既定の支払い方法など、支払い情報を任意で更新できます。 -
Starter プランの更新
トライアル期間中に Starter プランが更新された場合、請求は Starter プラン分のみ行われ、トライアル終了後に Business プランを継続する場合は差額が日割りで調整されます。 -
コストの管理
キャンセルする場合、将来の費用を抑えるためにトライアル終了前にチームメンバーの追加や削除を行ってください。
トライアルをキャンセルする
14日間のトライアル期間中はいつでもキャンセルできます。キャンセルした場合、トライアル期間終了後は Starter プランに戻り、Starter サブスクリプションへの変更や追加の請求は発生しません。
以下の手順に従ってください。
- 右上でプロフィールのアバターをクリックし、 管理コンソールをクリックします。
- 次に 請求 > サブスクリプション に移動します。
- 該当の プラン セクションで、トライアルをキャンセルをクリックします。
- 次に 続行をクリックします。
- サービス利用規約に同意します。
- 次に ダウングレードをクリックします。
- Business プランのトライアルをキャンセルする理由を選択します。
- 送信をクリックします。
Business トライアルをキャンセルしたことを確認するメッセージが表示されます。
注意:トライアル期間中にキャンセルしない場合、サブスクリプションは自動的に Business プランに移行し、料金は次回の請求書に反映されます。
Business から Starter に戻った場合の役割の変更
トライアル期間が終了すると、 Business の会社の管理者は Starter のチームの管理者になります。同様に、 Business のチームの管理者は Starter のチームメンバーになります。
注意:役割の変更は設定や権限へのアクセスに影響します。
ヒント:キャンセルする場合は、トライアル期間が終了する前に管理者の役割を確認して更新してください。