Especifique o que seus usuários podem compartilhar interna e externamente, incluindo quem pode convidar novos membros para a organização e a privacidade dos times.
Como especificar as configurações de colaboração
NOTA: Para cada um dos procedimentos abaixo, acesse o Console de administração > Segurança > Compartilhamento.
Desativar convidados automaticamente
Você pode configurar a Miro para desativar automaticamente os convidados quando ficarem inativos. Um convidado é uma pessoa que não é membro da organização e que é convidada a compartilhar e participar das atividades do board.
Para desativar os convidados automaticamente, habilite a opção Desativar convidados automaticamente e, em seguida, defina o período de inatividade (de 30 a 365 dias; padrão 30). Os convidados são desativados automaticamente após esse período de inatividade. Para obter detalhes sobre como alterar o período, consulte Configurações de convite no plano Enterprise.
Permitir domínios para compartilhamento
Proíbe que os usuários compartilhem conteúdo fora dos domínios que você especificar.
-
Em Domínios permitidos, para cada domínio que você deseja permitir, repita as seguintes etapas:
- Na caixa à direita, insira seu domínio permitido.
-
Clique em Adicionar.
💡 Certifique-se de adicionar seu próprio domínio.
- Habilite a opção Restringir a domínios permitidos.
- (Opcional) Para permitir o compartilhamento com convidados fora de um domínio permitido, marque Permitir compartilhamento com convidados fora dos domínios permitidos...
Mais informações: Consulte o artigo Política de compartilhamento no plano Enterprise.
Configurar o compartilhamento por link público
Permite que os usuários compartilhem seus boards fora da organização.
- Em Conteúdo, ative Permitir compartilhamento público.
- (Opcional) Marque qualquer um dos seguintes parâmetros de compartilhamento:
- Permitir edição em boards compartilhados publicamente
- Exigir senha para boards compartilhados publicamente
- Exigir senha de board complexa
-
Fazer expirar o link de compartilhamento público para boards inativos. Em seguida, especifique um número de dias.
DICA: Você pode definir no máximo 999 dias. Padrão: 30.
Especificar quem pode convidar novos membros
Permite que todos os usuários, ou somente as funções que você especificar, convidem novos membros para sua assinatura Enterprise.
Em Convite, selecione uma das seguintes opções:
-
Somente Admins da empresa
Somente os Admins da empresa podem convidar novos membros para sua assinatura Enterprise. -
Admins da empresa e admins do time
Admins da empresa e admins do time podem convidar novos membros para sua assinatura Enterprise. -
Qualquer pessoa da sua organização
Qualquer pessoa da sua organização pode convidar novos membros para sua assinatura Enterprise.
NOTA: Um novo membro da sua assinatura Enterprise recebe a licença padrão que você definiu ao selecionar o tipo de plano.
DICA: Para ajustar as permissões de um time específico, vá para as configurações do time. No console de admin, vá para Times. Em seguida, selecione o time que deseja gerenciar. O painel de configurações do time é aberto.
Convidar contatos
Permite que os usuários conectem integrações para convidar colaboradores.
Em Convidar contatos, marque qualquer uma das seguintes integrações:
- Microsoft 365
- Google Workspace
- Slack
Permitir a função cotitular de boards para times
Permite que os times da sua organização atribuam a função de cotitular do board a um membro do time.
Em Funções e permissões, habilite a opção Permitir a função cotitular.
NOTA: Ao habilitar a função cotitular, cada time terá a opção de atribuí-la. Em cada time, a função cotitular precisa estar habilitada e atribuída a um membro.
Mais informações: Veja Cotitular do board.
Restringir o compartilhamento de templates da empresa
Proíbe os usuários de compartilhar templates da empresa com todas as pessoas da organização.
Em Funções e permissões, ative Restringir o compartilhamento de templates da empresa.
Habilitar a privacidade do time
Habilita a privacidade do time por padrão.
Em Times, ative Definir times como privados.
NOTA: Os admins do time podem desabilitar a privacidade dos seus times.
Grupos de usuários
Permite que qualquer membro da sua organização crie um grupo de usuários. Você também pode especificar que os usuários só visualizem grupos de usuários dos quais fazem parte.
Em Grupos de usuários, ative qualquer um dos seguintes parâmetros:
- Permitir que todos os membros criem grupos de usuários
- Definir grupos de usuários como privados
Mais informações: Consulte Visão geral de grupos de usuários.
Próximo: 4.3 Configuração de times
Para continuar sua configuração da Miro Enterprise, configure seus times.