Quem pode fazer: Todos os usuários
Quais planos: Free
Quais plataformas: Navegador, Desktop, Mobile
Se seu board está bloqueado em modo somente leitura mesmo que você não tenha atingido o limite de três boards ativos no plano Free, este artigo vai ajudar você a entender por que isso aconteceu e como desbloquear o board para continuar trabalhando nele. O problema pode ocorrer quando você fizer downgrade para o plano Free ou você mover um board privado para um time no plano Free.
✏️ Observe que um board pode estar bloqueado para você em modo somente leitura porque você recebeu acesso somente leitura a ele.
💡 Saiba mais sobre o bloqueio de conteúdo em um board nesta página.
Ao fazer downgrade para o plano Free
Assim que você fizer downgrade do seu time e mudar a assinatura para o plano Free, seus boards podem ficar bloqueados em modo somente leitura por duas razões:
O limite de boards foi excedido. plano Free permite criar um número ilimitado de boards, mas apenas os 3 boards mais recentemente criados estão ativos. Observe que esse limite se aplica ao time como um todo (não a cada membro do time individualmente). Para ver todos os boards do time, ajuste os filtros no painel.
Board inativo
O board fica inativo porque foi criado como privado enquanto estava em um plano pago. Como a privacidade de board não é suportada no plano Free, o board fica bloqueado e disponível apenas para visualização pelo titular do board e por usuários convidados explicitamente. Ao passar o cursor sobre o board, aparecerá a mensagem: Os usuários do plano Free podem colaborar em três boards de time ativos. Os boards privados são bloqueados.
Board inativo no painel
Para voltar a trabalhar no board inativo, compartilhe-o com seu time.
Compartilhando um board privado com o time
Quando você move um board privado para um time Free
Depois que um board privado é movido para um time Free, ele fica bloqueado em modo somente leitura, a menos que seja compartilhado com o time.
Perguntas frequentes
Alterne para o time pago na barra lateral esquerda do seu painel se você for membro de vários times.
Verifique se o time Free ainda não atingiu o limite de 3 boards. Observe que são 3 boards por time (não 3 boards por usuário). Além disso, verifique se você está autorizado na Miro com o e-mail correto e se recebeu acesso para editar o board com esse e-mail.
Não, são sempre os 3 boards criados mais recentemente. Você pode excluir os desnecessários que pertencem a você, duplicar boards inativos, ou fazer upgrade do seu time.
Entre em contato com a pessoa titular do board e peça que compartilhe o board com você ou solicite acesso ao board.
Você pode acessar o link do board e solicitar acesso ao titular atual. Se o board foi excluído, você pode pedir ao admin do time para restaurá-lo dentro de 90 dias se o board não foi excluído junto com o time.
Há duas formas de trabalhar na Miro sem criar conta: na Lousa Online ou como visitante em um board de outra pessoa.
Se você usar a Lousa Online, lembre-se de que os boards da Lousa Online ficam disponíveis por 24 horas. Se quiser continuar usando os boards depois, faça login ou crie conta na Miro para salvar seu trabalho. Caso contrário, o board será excluído permanentemente após 7 dias.
Se você atuar como visitante no board de outra pessoa, deve conseguir acessar o board pelo mesmo link, se ele ainda existir e estiver sendo compartilhado publicamente. Se seu acesso foi restringido, você pode solicitar acesso ou entrar em contato com o titular do board.
Tente encontrar o link do board nas notificações da Miro ou no histórico do navegador. Se o board foi excluído, você pode restaurá-lo em até 30 dias se ainda for o titular do board. Se você foi removido do board, pode solicitar acesso.
Se estiver com dificuldades para acessar o seu board bloqueado, entre em contato com o Suporte da Miro.