Miro ist ein Ort für dein Team, in dem ihr eure Ideen visualisieren, teilen und sammeln könnt. Du kannst Miro Free-Preisplan so lange nutzen, wie du möchtest, mit beliebig vielen Personen!
Wenn du ein Profil anlegst, kannst du dein eigenes kostenloses Team erstellen oder bestehenden Teams beitreten, in die du eingeladen wurdest oder die für dich auffindbar sind.
Wenn du bereits Mitglied im Team von jemandem bist, aber ein eigenes Team erstellen möchtest, kannst du
- die Teams verlassen, denen du angehörst. Sobald keine Teams mehr in deinem Profil sind, wird dir vorgeschlagen, ein eigenes Free-Team zu erstellen
- ein neues Team erstellen, indem du auf das Plus-Symbol in der linken Seitenleiste in deinem Dashboard klickst. Hinweis: Das Erstellen eines neuen Free-Teams ist nur möglich, wenn du kein Mitglied eines anderen Miro-Teams bist
Erfahre in diesem Artikel mehr über die Personen- und Teamverwaltung im Free-Preisplan.
✏️ Im Free-Preisplan ist die Miro AI-Funktionalität eingeschränkt. Um das volle Potenzial von Miro AI Workflows, einschließlich Flow und KI-Kollegen, freizuschalten, solltest du auf den Business-Preisplan upgraden. Weitere Informationen findest du unter AI Workflows im Free-Preisplan.
Unbegrenzte Anzahl von Teammitgliedern
Wir glauben an Teamarbeit und möchten den Teams die bestmögliche Erfahrung bieten, sodass sie ohne Limits und Einschränkungen zusammenarbeiten können. Alle eingeladenen Nutzer werden automatisch zu deinem Team hinzugefügt und erhalten Zugriff auf alle Boards (im Free-Preisplan sind keine privaten Boards erlaubt).
Alle Teammitglieder können:
- ihre eigenen Boards erstellen
- alle aktiven Boards ansehen, kommentieren oder bearbeiten (je nach Entscheidung des Board-Eigentümers)
- das Team upgraden
- alle Funktionen des Free-Preisplans nutzen
- andere Mitglieder einladen, wenn dies in den Teameinstellungen erlaubt ist
⚠️ Jede Person, die du im Free-Preisplan per E-Mail zu deinen Boards einlädst, wird deinem Team hinzugefügt.
Wenn du Team-Admin bist, kannst du Nutzer jederzeit aus deinem Team entfernen. Weitere Informationen über die Teamverwaltung findest du in diesem Artikel.
Board-Zugriff im Free-Preisplan
Bitte beachte, dass du, wenn du andere Nutzer zur Zusammenarbeit in deinem Free-Preisplan einlädst, ihnen damit erlaubst, alle Boards auf deinem Dashboard anzusehen. Alle Boards, die in einem Free-Team erstellt werden, werden automatisch mit dem gesamten Team geteilt. Private Boards innerhalb eines Teams werden nur in kostenpflichtigen Preisplänen unterstützt.
Beliebig viele Boards
Die Teammitglieder können beliebig viele Boards erstellen. Es werden alle in deinem Team gespeichert. Du musst deine Boards nicht freigeben – sie sind alle sichtbar und für alle Teammitglieder zugänglich.
Hinweis: Nur die 3 zuletzt erstellten Boards in deinem Team sind für die Bearbeitung und die Zusammenarbeit mit deinem Team verfügbar. Die restlichen Boards im Team sind inaktiv und können nur angesehen werden. Wenn du inaktive Boards bearbeiten möchtest, kannst du unnötige aktive Boards löschen (oder andere Mitglieder bitten, ihre Boards zu löschen), Kopien von inaktiven Boards erstellen oder dein Team upgraden.
✏️ Wenn dein Team nur 3 Boards hat, sie aber trotzdem gesperrt sind, schau dir diesen Artikel an.
Dashboard mit einem inaktiven Board
Wenn die Anzahl der Boards im Free-Team mehr als 3 beträgt, wird bei der Erstellung eines neuen Boards die folgende Meldung mit dem Namen des Boards angezeigt, das gesperrt wird:
Du hast das Limit der aktiven Boards überschritten
AI Workflows im Free-Preisplan
Miro AI Workflows umfassen KI-Kollegen und Flows. KI-Kollegen sind deine spezialisierten Mitwirkenden auf jedem Miro-Board. Flows ermöglichen es dir, Aufgaben in mehrstufigen Workflows zu automatisieren, die sofort Formate wie Tabellen, Mindmaps und Bilder erstellen.
Der Free-Preisplan bietet eingeschränkten Zugriff auf KI-Kollegen und enthält 5 Flow-Durchläufe pro Teammitglied.
Um den vollen Funktionsumfang der AI Workflows freizuschalten, upgrade auf einen Business-Preisplan.
Free-Preisplan upgraden
Upgradiere dein Free-Team auf einen unserer kostenpflichtigen Preispläne, damit du Zugriff auf erweiterte Miro-Funktionen bekommst. Wenn dein Team klein ist und du Zugriff auf mehr Funktionen zur Zusammenarbeit möchtest, wähle unseren Starter-Preisplan.
✏️ Die Free- und Starter-Preispläne bieten eingeschränkten Zugriff auf Miro AI Workflows. Starte eine 14-tägige Business-Testversion, um den vollen Umfang der AI Workflows, einschließlich Flow und KI-Kollegen, zu erleben.
Free-Preisplan im Vergleich zum Starter-Preisplan
| Free-Preisplan | Starter-Preisplan | |
|---|---|---|
| Maximale Anzahl an Teammitgliedern | ∞ | ∞ |
| Maximale Anzahl an Boards | ∞ (letzten 3 aktiv) | ∞ |
| Maximale Anzahl an privaten Boards | ✘ | ∞ |
| Besucher, die öffentliche Boards bearbeiten können | ✘ | ∞ |
| Besucher, die öffentliche Boards kommentieren können | ✘ | ∞ |
| Besucher, die öffentliche Boards ansehen können | ∞ | ∞ |
| Bereiche | ✘ | ✔ |
| Manuelles Backup | ✘ | ✔ |
| Bildschirmfreigabe | ✔ | ✔ |
| Hi-res-Export | ✘ | ✔ |
| Eigene Vorlagen | ✘ | ✔ |
| Videochat | ✘ | ✔ |
| Jira-Karten | ✘ | ✔ |
| Jira-Add-on | ✘ | ✔ |
| Abstimmung | ✘ | ✔ |
| Timer | ✘ | ✔ |
| Asana-Karten | ✘ | ✔ |
| Confluence-Plugin | ✘ | ✔ |
| Erweiterte Aufmerksamkeitssteuerung | ✘ | ✔ |
| Passwortschutz für öffentliche Boards | ✘ | ✔ |
| Board-Inhaltseinstellungen | ✘ | ✔ |
| Erweiterte Freigabeberechtigungen für Boards | ✘ | ✔ |
| Board-Versionen | ✘ | ✔ |
Downgrade zum Free-Preisplan
Nach dem Downgrade auf den Free-Preisplan werden alle privaten Boards inaktiv. Dies hat keinen Einfluss auf das Limit der verfügbaren aktiven Boards. Wenn ein privates Board innerhalb der 3-Boards-Beschränkung liegt, kannst du es mit dem Team zur Bearbeitung freigeben oder upgraden.
Häufige Fragen
- Ja. Wenn du keine neuen Nutzer in das Team einlädst, das du erstellt hast, oder in deine Boards, hast nur du Zugriff auf deine Inhalte. Die Liste deiner Teammitglieder kannst du unter Teameinstellungen > Aktive Nutzer einsehen und sie entfernen.
- Nein, das sind immer die drei zuletzt erstellten Boards. Du kannst unnötige Boards, die dir gehören, löschen (oder andere Teammitglieder bitten, ihre Boards zu löschen), inaktive Boards duplizieren oder dein Team upgraden.
- Ja, das kannst du. Obwohl alle Boards in einem Free-Team für alle Teammitglieder zugänglich sind, kannst du den Teamzugriff auf den Ansichtsmodus beschränken: Öffne das Dialogfeld Freigeben des Boards und wähle für den Teamzugriff Kann ansehen. Hinweis: Wenn du nicht der Board-Eigentümer bist, solltest du als Bearbeiter explizit zum Board eingeladen werden – andernfalls wird auch dein Zugriff beschränkt.