Miro est un hub pour votre équipe, dans lequel vous pouvez visualiser, partager et collecter des idées. Vous pouvez utiliser le forfait Free de Miro aussi longtemps que vous le souhaitez, avec autant de personnes que nécessaire !
Lorsque vous enregistrez un profil, vous pouvez créer votre propre équipe gratuite, ou rejoindre des équipes existantes pour lesquelles vous avez reçu une invitation ou qui peuvent être découvertes pour vous.
Si vous êtes déjà membre d’une équipe, mais que vous souhaitez créer votre propre équipe, vous pouvez
- Quitter les équipes dont vous êtes membre. Une fois qu’il n’y a plus d’équipe dans votre profil, vous pourrez créer votre propre équipe gratuite
- Créer une nouvelle équipe en cliquant sur l’icône plus dans la barre latérale gauche de votre tableau de bord. Notez que vous ne pouvez créer une nouvelle équipe gratuite que si vous n’êtes pas membre de toute autre équipe Miro
Découvrez comment gérer les équipes et les utilisateurs sur le forfait Free dans cet article.
✏️ Les forfaits Free incluent des fonctionnalités limitées de Miro IA. Pour accéder au plein potentiel de Miro AI Workflows, y compris les flux et les partenaires d’IA, passez au forfait Business. Pour plus d’informations, consultez AI Workflows sur le forfait Free.
Nombre illimité de membres d’équipe
Nous croyons dans le travail d’équipe et voulons offrir aux équipes la meilleure expérience de collaboration, sans limites ni frontières. Tous les utilisateurs invités sont automatiquement ajoutés à votre équipe et ont accès à tous les tableaux (aucun tableau privé n’est autorisé sur le forfait Free).
Tous les membres d’équipe peuvent :
- Créer leurs propres tableaux
- Lire, commenter ou modifier tous les tableaux actifs (en fonction de la décision du propriétaire du tableau)
- Changer de forfait pour l’équipe
- Utiliser toutes les fonctionnalités du forfait Free
- Inviter d’autres membres si c’est autorisé dans les paramètres de l’équipe
⚠️ Chaque utilisateur que vous invitez par e-mail à vos tableaux sur le forfait Free est ajouté à votre équipe.
Si vous êtes admin d’équipe, vous pouvez retirer des utilisateurs de votre équipe à tout moment. Pour en savoir plus sur la gestion d’équipe, consultez cet article.
Accès aux tableaux sur le forfait Free
Notez que si vous invitez d’autres utilisateurs à collaborer dans votre forfait Free, vous leur accordez un accès leur permettant de consulter tous les tableaux de votre tableau de bord. Tous les tableaux créés dans une équipe Free sont automatiquement partagés avec l’ensemble de l’équipe. La confidentialité des tableaux dans une équipe n’est prise en charge que dans les forfaits payants.
Tableaux illimités
Les membres de l’équipe peuvent créer autant de tableaux qu’ils le souhaitent. Ils seront tous enregistrés dans votre équipe. Il n’est pas nécessaire de partager vos tableaux : ils sont tous visibles et accessibles à tous les membres de l’équipe.
Notez que seuls les trois tableaux les plus récemment créés de votre équipe peuvent être modifiés et utilisés pour la collaboration. Les autres tableaux de l’équipe sont inactifs et verrouillés en mode lecture seule. Pour modifier des tableaux inactifs, vous pouvez supprimer les tableaux actifs inutiles (ou demander à d’autres membres de supprimer leurs tableaux), créer des copies des tableaux inactifs, ou changer de forfait.
✏️ Si votre équipe ne comprend que 3 tableaux mais qu’ils sont toujours verrouillés, consultez cet article.
Tableau de bord avec un tableau inactif
Si votre équipe Free contient plus de 3 tableaux, lorsque vous créez un nouveau tableau, vous verrez le message suivant indiquant le nom du tableau qui sera verrouillé :
Vous dépassez la limite de tableaux actifs
AI Workflows sur le forfait Free
Les AI Workflows de Miro comprennent les partenaires d’IA et les flux. Les partenaires d’IA sont vos collaborateurs d’IA spécialisés sur chaque tableau Miro. Les flux permettent d’automatiser des tâches dans des workflows à plusieurs étapes qui génèrent instantanément des formats, comme des tables, des cartes heuristiques et des images.
Le forfait Free offre un accès limité aux partenaires d’IA et inclut 5 exécutions de flux par membre de l’équipe.
Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités des AI Workflows, changez de forfait pour Business.
Changez de forfait Free
Changez le forfait de votre équipe Free pour l’un de nos forfaits payants afin d’accéder aux fonctionnalités avancées de Miro. Si vous êtes une petite équipe et que vous souhaitez accéder à davantage de fonctionnalités de collaboration, choisissez notre forfait Starter.
✏️ Les forfaits Free et Starter offrent un accès limité aux Miro AI Workflows. Commencez un essai Business de 14 jours pour découvrir l’intégralité des AI Workflows, y compris les flux et les partenaires d’IA.
Forfait Free vs forfait Starter
| Forfait Free | Forfait Starter | |
|---|---|---|
| Nombre maximum de membres de l’équipe | ∞ | ∞ |
| Nombre maximum de tableaux | ∞ (les 3 derniers actifs) | ∞ |
| Nombre maximum de tableaux privés | ✘ | ∞ |
| Visiteurs qui peuvent modifier les tableaux publics | ✘ | ∞ |
| Visiteurs qui peuvent commenter les tableaux publics | ✘ | ∞ |
| Visiteurs qui peuvent consulter les tableaux publics | ∞ | ∞ |
| Espaces | ✘ | ✔ |
| Sauvegarde manuelle | ✘ | ✔ |
| Partage d’écran | ✔ | ✔ |
| Export haute résolution | ✘ | ✔ |
| Modèles personnalisés | ✘ | ✔ |
| Chat vidéo | ✘ | ✔ |
| Cartes Jira | ✘ | ✔ |
| Module complémentaire Jira | ✘ | ✔ |
| Vote | ✘ | ✔ |
| Minuteur | ✘ | ✔ |
| Cartes Asana | ✘ | ✔ |
| Module Confluence | ✘ | ✔ |
| Fonctionnalités avancées de gestion de l’attention | ✘ | ✔ |
| Protection par mot de passe des tableaux publics | ✘ | ✔ |
| Paramètres du contenu du tableau | ✘ | ✔ |
| Autorisations avancées de partage de tableaux | ✘ | ✔ |
| Versions du tableau | ✘ | ✔ |
Passage au forfait Free
Une fois votre compte passé au forfait Free, tous les tableaux privés deviennent inactifs. Ils n’affecteront pas la limite des tableaux actifs disponibles. Si un tableau privé figure parmi les 3 tableaux autorisés, vous pouvez le partager avec l’équipe pour autoriser la modification, ou changer de forfait.
FAQ
- Oui. À moins que vous n’invitiez de nouveaux utilisateurs dans l’équipe que vous avez créée ou dans vos tableaux, vous êtes le seul à avoir accès à votre contenu. Vous pouvez voir la liste des membres de votre équipe et les supprimer dans Paramètres de l’équipe > Utilisateurs actifs.
- Non, ce sont toujours les 3 tableaux les plus récemment créés. Vous pouvez supprimer les tableaux inutiles qui vous appartiennent (ou demander aux autres membres de l’équipe de supprimer leurs tableaux), dupliquer les tableaux inactifs, ou changer de forfait pour votre équipe.
- Oui, vous le pouvez. Bien que tous les tableaux d’une équipe Free puissent être consultés par tous les membres, vous pouvez limiter l’accès de l’équipe à la lecture seule : ouvrez la boîte de dialogue Share du tableau, choisissez Can view pour l’accès de l’équipe au tableau. Notez que si vous n’êtes pas le propriétaire du tableau, vous devez être invité explicitement au tableau en tant qu’éditeur, sinon votre accès sera également limité.