Miro는 팀을 위한 허브로, 아이디어를 시각화하고 공유하며 수집할 수 있습니다. 원하는 만큼, 필요한 인원과 함께 Miro Free 플랜을 언제든지 사용할 수 있습니다!
프로필을 등록하면, 직접 무료 팀을 만들거나 초대받았거나 내가 찾을 수 있는 기존 팀에 가입할 수 있습니다.
이미 다른 사람의 팀에 소속되어 있지만 자신만의 팀을 만들고 싶다면, 다음을 할 수 있습니다
- 가입한 팀에서 나가기하세요. 프로필에 팀이 하나도 남아 있지 않으면 새 Free 팀을 만들라는 제안이 표시됩니다
- 새 팀 만들기는 대시보드 왼쪽 사이드바에 있는 + 아이콘을 클릭해 새 팀을 만드세요. 단, 다른 Miro 팀의 구성원이 아닌 경우에만 새 Free 팀을 만들 수 있습니다
이 문서에서 Free 플랜의 팀 및 사용자 관리에 대해 자세히 알아보세요.
✏️ Free 플랜에는 Miro AI 기능이 제한적으로 제공됩니다. 워크플로(Flows)와 AI 팀원(Sidekicks)을 포함한 AI Workflows의 전체 기능을 활용하려면 Business 플랜으로 업그레이드하세요. 자세한 내용은 Free 플랜의 AI Workflows을 참조하세요.
팀 멤버 무제한
팀워크를 중시하며 팀이 경계나 제한 없이 협업할 수 있는 최상의 경험을 제공하고자 합니다. 초대받은 모든 사용자는 자동으로 팀에 추가되며 모든 보드에 접근할 수 있습니다(Free 플랜에서는 개인 보드를 허용하지 않습니다).
모든 팀 멤버는 다음을 할 수 있습니다:
- 자신의 보드 만들기
- 보드 소유자의 결정에 따라 모든 활성 보드 보기, 댓글 달기 또는 편집하기
- 팀 업그레이드하기
- Free 플랜의 모든 기능 사용
- 팀 설정에서 허용된 경우 다른 멤버 초대
⚠️ Free 플랜에서 이메일로 보드에 초대하는 모든 사용자는 팀에 추가됩니다.
팀 관리자인 경우, 언제든지 팀에서 사용자를 제거할 수 있습니다. 팀 관리를 자세히 알아보려면 이 문서를 확인하세요.
Free 플랜의 보드 접근
Free 플랜에서 다른 사용자를 협업에 초대하면 해당 사용자들이 대시보드에 있는 모든 보드를 볼 수 있는 권한을 부여하게 된다는 점을 유의하세요. Free 팀에서 생성된 모든 보드는 자동으로 팀 전체와 공유됩니다. 팀 내 보드 비공개 기능은 유료 플랜에서만 지원됩니다.
무제한 보드
팀 구성원은 원하는 만큼 보드를 만들 수 있으며, 모든 보드는 팀에 저장됩니다. 보드를 따로 공유할 필요가 없으며, 모든 보드는 팀의 모든 구성원이 볼 수 있고 접근할 수 있습니다.
참고로, 팀에서 생성된 보드 중 가장 최근에 생성된 3개만 편집 및 협업이 가능합니다. 팀의 나머지 보드는 비활성 상태이며 보기 전용 모드로 잠겨 있습니다. 비활성 보드를 편집하려면 불필요한 활성 보드를 삭제하거나(또는 다른 구성원에게 자신의 보드를 삭제해 달라고 요청), 비활성 보드 복사본 만들기, 또는 팀 업그레이드하세요.
✏️ 팀에 보드가 3개뿐인데도 여전히 잠겨 있다면, 이 문서를 확인하세요.
비활성 보드가 표시된 대시보드
Free 팀의 보드 수가 3개를 초과하면 새 보드를 만들 때 잠기게 될 보드 이름이 포함된 다음 메시지가 표시됩니다:
활성 보드 한도를 초과했습니다
Free 플랜의 AI Workflows
Miro AI Workflows에는 AI 팀원과 워크플로가 포함됩니다. AI 팀원은 모든 Miro 보드에서 함께 작업하는 전문 AI 공동 작업자입니다. 워크플로는 다단계 자동화 과정을 통해 테이블, 마인드맵, 이미지 같은 포맷을 즉시 생성하도록 작업을 자동화합니다.
Free 플랜은 AI 팀원 접근이 제한되며 팀원 1명당 워크플로 실행 5회가 포함됩니다.
AI Workflows의 전체 기능을 이용하려면 Business 플랜으로 업그레이드하세요.
Free 플랜 업그레이드
Free 팀을 업그레이드하여 당사의 유료 플랜 중 하나로 전환하면 고급 Miro 기능을 이용할 수 있습니다. 소규모 팀으로 더 많은 협업 기능을 이용하려면 Starter 플랜을 선택하세요.
✏️ Free 및 Starter 플랜은 Miro AI Workflows 기능이 제한적으로 제공됩니다. AI Workflows의 전체 기능(Flows와 AI 팀원을 포함)을 체험하려면 14일간 Business 체험판을 시작하세요.
Free 플랜과 Starter 플랜 비교
| Free 플랜 | Starter 플랜 | |
|---|---|---|
| 최대 팀 멤버 수 | ∞ | ∞ |
| 최대 보드 수 | ∞ (최근 3개만 활성) | ∞ |
| 최대 비공개 보드 수 | ✘ | ∞ |
| 공개 보드를 편집할 수 있는 방문자 | ✘ | ∞ |
| 공개 보드에 댓글을 달 수 있는 방문자 | ✘ | ∞ |
| 공개 보드를 볼 수 있는 방문자 | ∞ | ∞ |
| 스페이스 | ✘ | ✔ |
| 수동 백업 | ✘ | ✔ |
| 화면 공유 | ✔ | ✔ |
| 고해상도 내보내기 | ✘ | ✔ |
| 맞춤 설정 템플릿 | ✘ | ✔ |
| 화상 채팅 | ✘ | ✔ |
| Jira 카드 | ✘ | ✔ |
| Jira 애드온 | ✘ | ✔ |
| 투표 | ✘ | ✔ |
| 타이머 | ✘ | ✔ |
| Asana 카드 | ✘ | ✔ |
| Confluence 플러그인 | ✘ | ✔ |
| 고급 어텐션 관리 | ✘ | ✔ |
| 공개 보드 비밀번호 보호 | ✘ | ✔ |
| 보드 콘텐츠 설정 | ✘ | ✔ |
| 고급 보드 공유 액세스 권한 | ✘ | ✔ |
| 보드 버전 | ✘ | ✔ |
Free 플랜으로 다운그레이드
Free 플랜으로 다운그레이드한 후, 모든 비공개 보드는 비활성화됩니다. 이 보드들은 활성 보드 수 제한에 포함되지 않습니다. 비공개 보드가 3개의 활성 보드 제한 안에 있다면 편집을 허용하려면 팀과 공유하거나 업그레이드하세요.
자주 묻는 질문
- 네, 가능합니다. Free 팀의 모든 보드는 팀 구성원이 모두 접근할 수 있지만, 팀의 보드 접근 권한을 보기 전용으로 낮출 수 있습니다: 보드의 공유 창을 열고 팀의 보드 접근 권한에서 보기 전용을 선택하세요. 참고로 보드 소유자가 아닌 경우 편집자로 보드에 명시적으로 초대되어 있어야 합니다. 그렇지 않으면 접근 권한도 제한됩니다.