Quem pode fazer isso: (Configuração) Admins da empresa. Membros do time podem compartilhar com grupos de usuários, mas precisam ser habilitados pelo Admin da empresa para criar grupos de usuários
Quais plataformas: Navegador, Desktop e Mobile
Como Admin da empresa, os grupos de usuários permitem gerenciar o acesso ao conteúdo por grupos de usuários, em vez de compartilhar com cada membro individualmente. Você cria grupos de usuários para sua organização; opcionalmente, você pode ativar qualquer pessoa na sua organização para criar e gerenciar seus próprios grupos de usuários.
NOTA: Na maioria das organizações, Grupos de usuário criados por membros estão ativados por padrão. Para verificar ou desabilitar a criação de grupos pelos usuários, como Admin da empresa, no console de admin vá para Segurança > Compartilhamento.
Todos os membros da sua organização podem ver e compartilhar seu conteúdo com Grupos de usuário que você, ou membros do time da sua organização habilitada, criarem.
Este artigo explica o uso de Grupos de usuário para Admins da empresa e Grupos de usuário para membros do time.
Para mais informações gerais sobre a funcionalidade, consulte Visão geral dos Grupos de usuário.
✏️ Para saber como gerenciar Grupos de usuário via SCIM, entre em contato com seu Gerente de Sucesso do Cliente da Miro ou com o Suporte.
Guia do Admin da empresa
Criar um grupo de usuários
- Como Admin da empresa, acesse o console de admin.
- Acesse Usuários > Grupos.
-
No canto superior direito, clique em + Criar grupo.
O modal Criar novo grupo será aberto. - Dê um nome ao seu grupo.
- (Opcional) Adicione uma descrição para o novo grupo. Você pode adicionar ou editar a descrição mais tarde.
- Clique em Criar grupo.
Seu novo grupo é adicionado à visualização Grupos.
Adicionar usuários a um grupo
- No console de admin, vá para Usuários > Grupos.
- Para o grupo de usuários que você deseja gerenciar, selecione os três pontos (...) no final da linha.
-
Clique em Adicionar usuários.
O modal Adicionar usuários é exibido. - Para localizar usuários, pesquise por nome ou e-mail.
- Marque cada usuário que deseja adicionar.
- Clique em Adicionar usuários selecionados.
Cada usuário selecionado é adicionado ao seu grupo de usuários.
Adicionar grupo de usuários aos times
- No console de admin, vá para Usuários > Grupos.
- Para o grupo de usuários que você quer gerenciar, selecione os três pontos (...) no final da linha.
-
Clique em Adicionar aos times.
O modal Adicionar grupo aos times abre. - Para localizar seus times, pesquise pelo nome.
- Marque cada time ao qual deseja adicionar o grupo de usuários.
-
Clique em Adicionar.
Seu grupo de usuários foi adicionado a cada time selecionado.✏️ Os membros do grupo de usuários têm permissão para editar todo o conteúdo em cada time selecionado.
Editar grupo de usuários
- No console de admin, vá para Usuários > Grupos.
- Para o grupo de usuários que deseja gerenciar, selecione os três pontos (...) no final da linha.
-
Clique em Editar grupo.
O modal Editar grupo é aberto. - (Opcional) Renomeie o grupo.
- (Opcional) Adicione uma descrição para o novo grupo.
- Clique em Salvar.
Excluir um grupo de usuários
⚠️ A exclusão de um grupo de usuários não pode ser desfeita. Ao excluir um grupo de usuários, alguns usuários podem ser removidos de alguns times.
- No console de admin, vá para Usuários > Grupos.
- Para o grupo de usuários que você quer gerenciar, selecione os três pontos (...) ao final da linha.
-
Clique em Excluir grupo.
O modal Excluir {User Group name} é aberto. -
Clique em Excluir.
O grupo de usuários é excluído permanentemente.
Ativar grupos de usuários criados por membros
Como Admin da empresa, você pode habilitar que qualquer membro do time da sua organização crie e gerencie seus próprios grupos de usuários.
- No console de admin, vá para Segurança > Compartilhamento.
-
Em Grupos de usuários, ative qualquer uma das opções a seguir:
-
Permitir que todos os membros criem grupos de usuários
Permite que qualquer pessoa na sua organização crie e gerencie seus próprios grupos de usuários. -
Definir grupos de usuários como privados
Restringe que os usuários vejam apenas os grupos de usuários aos quais foram adicionados.
-
Permitir que todos os membros criem grupos de usuários
As alterações são salvas automaticamente. Qualquer membro da sua organização agora pode criar seus próprios grupos de usuários.
Guia do usuário
Compartilhar um board com um grupo de usuários
Os membros do time podem compartilhar um board com qualquer grupo de usuários da organização. O board é compartilhado com todos os membros desse grupo.
Siga estas etapas:
-
No board da Miro, clique em Compartilhar no canto superior direito.
O modal será aberto. - Insira o nome do grupo de usuários.
- Nas opções preenchidas automaticamente, selecione o grupo de usuários.
- (Opcional) Atualize as permissões. Padrão: Pode editar.
- (Opcional) Adicione uma mensagem personalizada.
- Clique em Enviar convites.
Cada usuário do grupo recebe um convite por e-mail para acessar seu board.
Compartilhar um Espaço com um grupo de usuários
Os membros do time podem compartilhar um Espaço com qualquer grupo de usuários da organização e especificar permissões. O Espaço é compartilhado com todos os membros desse grupo.
Siga estas etapas:
-
No painel da Miro, para o Espaço que você deseja compartilhar, clique nos três pontos verticais para abrir o menu Opções.
💡 Como alternativa, na barra lateral de Espaços, no topo clique nos três pontos verticais para abrir o menu Opções.
-
Clique em Compartilhar.
Abre o modal Compartilhar Espaço '{Space Name}'. - Digite o nome do grupo de usuários.
- (Opcional) Atualize as permissões. Padrão: Pode editar.
- (Opcional) Adicione uma mensagem personalizada.
- Clique em Enviar convites.
Cada membro do grupo de usuários recebe um convite por e-mail para acessar seu Espaço.
✏️ Membros adicionados ao grupo de usuários têm acesso aos Espaços compartilhados automaticamente. Membros removidos do grupo de usuários têm o acesso revogado automaticamente.
Criar um grupo de usuários criado por membros
Se o Admin da empresa ativou Grupos de usuários criados por membros, então, como não-admin, você pode criar e gerenciar seus próprios grupos de usuários.
-
Em qualquer board da Miro, no canto superior direito clique em Compartilhar.
O modal de compartilhamento será aberto. -
Informe endereços de e-mail ou convide membros do time que você quer adicionar.
- Se você estiver criando um grupo de usuários pela primeira vez, um pop-over será aberto convidando você a adicionar todos os colaboradores a um grupo de usuários.
- Se você já tiver criado um grupo de usuários anteriormente, o botão Criar grupo de usuários já aparece no modal de compartilhamento.
-
Clique em Criar novo grupo de usuários.
O modal Criar novo grupo de usuários será aberto. - Dê um nome ao seu grupo de usuários. Opcionalmente, você pode adicionar uma descrição e incluir mais membros.
- Clique em Criar grupo de usuários.
Seu grupo de usuários é criado e adicionado ao modal de compartilhamento. Você pode continuar a compartilhar seu board com todos os membros do seu grupo de usuários.