Quién puede hacerlo: (Configuración) admins de empresa, los miembros del equipo pueden compartir con grupos de usuarios, pero deben ser habilitados por el admin de empresa para crear grupos de usuarios
En qué plataformas: Navegador, Escritorio, Móvil
Como admin de empresa, los Grupos de usuarios te permiten gestionar el acceso al contenido para grupos de usuarios, en lugar de compartirlo con cada miembro individual. Tú creas Grupos de usuarios para tu organización; opcionalmente, puedes habilitar a cualquier persona de tu organización para que cree y administre sus propios Grupos de usuarios.
NOTA: Para la mayoría de las organizaciones, Grupos de usuarios creados por miembros está habilitado por defecto. Para verificarlo o impedir que los usuarios creen sus propios grupos de usuarios, como admin de empresa, en la Consola de administración ve a Seguridad > Compartir.
Todos los miembros de tu organización pueden ver y compartir su contenido con los grupos de usuarios que tú crees o que creen los miembros del equipo en tu organización habilitada.
Este artículo explica el uso de Grupos de usuarios para admins de empresa y Grupos de usuarios para miembros del equipo.
Para más información general sobre estas funcionalidades, consulta la descripción general de Grupos de usuarios.
✏️ Para informarte sobre la gestión de Grupos de usuarios mediante SCIM, contacta a tu CSM de Miro o al soporte.
Guía para admin de empresa
Crear un grupo de usuarios
- Como admin de empresa, ve a la Consola de administración.
- Ve a Usuarios > Grupos.
-
En la esquina superior derecha, haz clic en + Crear grupo.
Se abre el modal Crear nuevo grupo. - Nombra tu grupo.
- (Opcional) Agrega una descripción para tu nuevo grupo. Siempre puedes agregar o editar la descripción más tarde.
- Haz clic en Crear grupo.
Tu nuevo grupo se agrega a la vista Grupos.
Agregar usuarios a un grupo de usuarios
- En la Consola de administración, ve a Usuarios > Grupos.
- Para el grupo de usuarios que quieras administrar, selecciona los tres puntos (...) al final de la fila.
-
Haz clic en Agregar usuarios.
Se abrirá el modal Agregar usuarios. - Para encontrar usuarios, busca por nombre o correo electrónico.
- Marca cada usuario que quieras agregar.
- Haz clic en Agregar usuarios seleccionados.
Los usuarios seleccionados se agregarán a tu grupo de usuarios.
Agregar grupo de usuarios a los equipos
- En la Consola de administración, ve a Usuarios > Grupos.
- Para el grupo de usuarios que quieras administrar, selecciona los tres puntos (...) al final de la fila.
-
Haz clic en Añadir a los equipos.
Se abre el modal Añadir el grupo a los equipos. - Busca por nombre para localizar el equipo o los equipos.
- Marca cada equipo al que quieras que se una tu grupo de usuarios.
-
Haz clic en Añadir.
Tu grupo de usuarios se ha unido a cada equipo que seleccionaste.✏️ Los miembros del grupo de usuarios tienen permiso para editar todo el contenido de cada equipo que seleccionaste.
Editar grupo de usuarios
- En la consola de administración, ve a Usuarios > Grupos.
- Para el grupo de usuarios que quieras administrar, selecciona los tres puntos (...) al final de la fila.
-
Haz clic en Editar grupo.
Se abre el modal Editar grupo. - (Opcional) Renombra tu grupo.
- (Opcional) Añade una descripción para tu nuevo grupo.
- Haz clic en Guardar.
Eliminar un grupo de usuarios
⚠️ Eliminar un grupo de usuarios no se puede deshacer. Al hacerlo, algunos usuarios podrían dejar de formar parte de ciertos equipos.
- En la Consola de administración, ve a Usuarios > Grupos.
- Para el grupo de usuarios que quieres gestionar, selecciona los tres puntos (...) al final de la fila.
-
Haz clic en Eliminar grupo.
Se abre el modal Eliminar {User Group name}. -
Haz clic en Eliminar.
El grupo de usuarios se elimina de forma permanente.
Habilitar grupos de usuarios creados por miembros
Como admin de empresa, puedes habilitar a cualquier miembro del equipo de tu organización para que cree y gestione sus propios grupos de usuarios.
- En la Consola de administración, ve a Seguridad > Compartir.
-
En Grupos de usuarios, activa cualquiera de las siguientes opciones:
-
Permitir que todos los miembros creen grupos de usuarios
Permite que cualquier persona de tu organización cree y gestione sus propios grupos de usuarios. -
Establecer los grupos de usuarios como privados
Restringe a los usuarios para que solo puedan ver los grupos de usuarios en los que están añadidos.
-
Permitir que todos los miembros creen grupos de usuarios
Los cambios se guardan automáticamente. Cualquier miembro del equipo de tu organización ahora puede crear sus propios grupos de usuarios.
Guía del usuario
Compartir un tablero con un grupo de usuarios
Los miembros del equipo pueden compartir un tablero con cualquier grupo de usuarios de su organización. El tablero se comparte con todos los miembros de ese grupo de usuarios.
Sigue estos pasos:
-
En un tablero de Miro, en la esquina superior derecha haz clic en Compartir.
Se abre un modal. - Ingresa el nombre del grupo de usuarios.
- De las opciones autocompletadas, selecciona el grupo de usuarios.
- (Opcional) Actualiza los permisos. Predeterminado: Puede editar.
- (Opcional) Agrega un mensaje personalizado.
- Haz clic en Enviar invitaciones.
Cada usuario del grupo de usuarios recibe una invitación por correo electrónico para acceder a tu tablero.
Compartir un espacio con un grupo de usuarios
Los miembros del equipo pueden compartir un espacio con cualquier grupo de usuarios de su organización y especificar permisos. El espacio se comparte con todos los miembros de ese grupo de usuarios.
Sigue estos pasos:
-
Desde el panel de Miro, en el espacio que quieres compartir haz clic en los tres puntos verticales para abrir el menú Options.
💡 Alternativamente, en la barra lateral de espacios, en la parte superior haz clic en los tres puntos verticales para abrir el menú Options.
-
Haz clic en Share (Compartir).
Se abre el modal Share Space '{Space Name}' (Compartir espacio '{Space Name}'). - Escribe el nombre del grupo de usuarios.
- (Opcional) Actualiza los permisos. Predeterminado: Can edit (Puede editar).
- (Opcional) Agrega un mensaje personalizado.
- Haz clic en Send invitations (Enviar invitaciones).
Cada miembro del grupo de usuarios recibe una invitación por correo electrónico para acceder a tu espacio.
✏️ Los miembros añadidos al grupo de usuarios obtienen acceso automáticamente a los espacios compartidos. A los miembros eliminados del grupo de usuarios se les revoca el acceso automáticamente.
Crear un grupo de usuarios creado por miembros
Si tu admin de empresa ha habilitado los grupos de usuarios creados por miembros, como usuario que no es admin puedes crear y gestionar tus propios grupos de usuarios.
-
En cualquier tablero de Miro, en la esquina superior derecha haz clic en Compartir.
Se abre el modal de compartir. -
Introduce direcciones de correo electrónico o invita a miembros del equipo que quieras agregar.
- Si es la primera vez que creas un grupo de usuarios, se abre un panel emergente que te invita a agregar a todos los colaboradores al grupo.
- Si ya has creado antes un grupo de usuarios, el botón Crear grupo de usuarios ya aparece en el modal de compartir.
-
Haz clic en Crear nuevo grupo de usuarios.
Se abre el modal Crear nuevo grupo de usuarios. - Asigna un nombre a tu grupo de usuarios. Opcionalmente, puedes agregar una descripción y más miembros.
- Haz clic en Crear grupo de usuarios.
Tu grupo de usuarios se crea y se agrega al modal de compartir. Puedes seguir compartiendo tu tablero con todos los miembros de tu grupo de usuarios.